91奇迹

中文注册
楼主: dengyazhong

小细胞肺癌CR后用生物免疫治疗到底有没有用?

阿梁 发表于 2014-5-3 12:56
生物免疫疗法由于攻击力弱,用来全身扫荡只适合癌负荷极轻的状况,错过了这个机会,以后用也没太大意义。
...

真的非常谢谢您。。不太了解生物免疫到底是干什么。。。谢谢你的帮助。。
那生物免疫治疗还分很多种。。。dc-cik,cik什么什么的。,。那种治疗小细胞最好呢?还是不分好坏的??不太懂。。。

在11楼一起回了。  发表于 2014-5-4 19:00
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2014-5-3 12:56
生物免疫疗法由于攻击力弱,用来全身扫荡只适合癌负荷极轻的状况,错过了这个机会,以后用也没太大意义。
...

什么才是癌负较轻的状态,空窗期算不算?
影印状态完好,CEA升高的时候。是否可以做
有爱,就有奇迹!
清风光靓 发表于 2014-5-4 11:09
什么才是癌负较轻的状态,空窗期算不算?
影印状态完好,CEA升高的时候。是否可以做

不是“癌负荷较轻”!而是要“癌负荷极轻”!通常要看不到实体瘤。我爸爸有实体瘤,所以我没有继续研究那些生物免疫疗法的区别,你可以用论坛搜索搜用过的病友的介绍。

除了要看不到实体瘤,CEA等肿瘤标志物也要在低位,明显高出正常值的话估计生物免疫疗法也不够力。有机会做的话最好做了再空窗,而不是空窗了再做。

生物免疫疗法就是提高点人体的免疫力,靠提高点人体免疫力所增加的对癌细胞的攻击力是很弱的。

生物免疫疗法其实就是在“癌负荷极轻”的时候再加一根稻草,减少一点点复发的概率,增加一点点根治的希望,然后空窗看能否有根治的运气。
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2014-5-4 18:57
不是“癌负荷较轻”!而是要“癌负荷极轻”!通常要看不到实体瘤。我爸爸有实体瘤,所以我没有继续研究那 ...

这样啊,钱不多。我不是富翁。目前办不到。而且疗效不是那么明显啊。
请问有没有做过生物治疗后好几年没法或者临床治愈的案列
作为病人家属如果听不到治愈案列
当然不会考虑这个

目前母亲的CEA 6.59,没有实体瘤。 不知道适合不
你说的治后再空窗是什么意思
空窗期的含义是不是 无瘤生存期
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2014-5-4 18:57
不是“癌负荷较轻”!而是要“癌负荷极轻”!通常要看不到实体瘤。我爸爸有实体瘤,所以我没有继续研究那 ...

我爸爸CEA指标 从发现病情开始 就一直没有高过,,一直是1.0一下。。。。
还有。。。。 还是不知道dc-cik,cik什么什么这几种。 哪一种好?
有爱,就有奇迹!
清风光靓 发表于 2014-5-4 20:34
这样啊,钱不多。我不是富翁。目前办不到。而且疗效不是那么明显啊。
请问有没有做过生物治疗后好几年 ...

2.9->6.59,这种情况比较模糊,既没有高到能判断生物免疫疗法无效的程度、也没有低到可以判断“癌负荷极轻”的程度。

目前对付癌症攻击性疗法也就是:手术、放疗、化疗、靶向。手术做过了,放疗目前不需要,也没发展到需要动用化疗的程度,其实你们家最应该考虑的是靶向。

术后扫荡攻击力为先,我倾向于试EGFR类药中浓度最高的特罗凯。有靶向这种大砍刀不用,你考虑生物免疫疗法这种指甲刀干什么?大砍刀砍过之后再用指甲刀修一修,指甲刀的作用也就仅此而已。

能用生物免疫疗法治愈的话,基本上不再做治疗也可以治愈。

空窗期的含义就是不治疗不吃药,手术之后空窗,如果不复发就说明根治了,如果复发就说明没达到根治效果。
有爱,就有奇迹!
dengyazhong 发表于 2014-5-4 23:00
我爸爸CEA指标 从发现病情开始 就一直没有高过,,一直是1.0一下。。。。
还有。。。。 还是不知道dc-ci ...

如果你爸爸以前连一个偏高点的肿瘤标志物都没有的话那确实不好判断。

生物免疫疗法哪种好我没研究过,我同意6楼观点,能报哪个就做哪个,反正都是攻击力弱。
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2014-5-5 12:18
2.9->6.59,这种情况比较模糊,既没有高到能判断生物免疫疗法无效的程度、也没有低到可以判断“癌负荷极 ...

你这么一说感觉根本没什么作用啊
生物治疗估计是以后人类的事情

吃中药算不算治疗,很多人说中药对癌症没有用只是调理身体

“癌负荷极轻”的病人很少,所以生物免疫疗法适用范围就很小。中药太多,即使有效也攻击力不强,所以在攻击力方面不要对中药抱太大期望。  发表于 2014-5-5 22:51
有爱,就有奇迹!