91奇迹

中文注册
楼主: y~h

老公肺腺癌晚期三周岁了(胸膜、脑转移)

蓝天99 发表于 2014-3-19 12:09
加油!不要放弃!

祝福你父亲!一起加油
有爱,就有奇迹!
原组织可以的,化疗再次改变病灶的结构的可能性没太大的,但当然重取病理是比较好的选择,现在如果空窗也可以考虑用一下特,当然要肿标敏感这样考虑才可行。不过ALK/ROS1/CMET这几项最好是做一下基因突变,免疫组化不大准确,可做可不做了
有爱,就有奇迹!
ye1860 发表于 2014-3-19 22:44
原组织可以的,化疗再次改变病灶的结构的可能性没太大的,但当然重取病理是比较好的选择,现在如果空窗也可 ...

谢谢牧马的指点,下个月去医院再跟医生要求做一下基因检测,肿标我家应该算是敏感的,发病时有两个变化比较大,CEA :31.8  ca125 :  834,现在CEA:6,ca125:44.16,因为我家肿瘤现在只有1cm左右,医生说重取病理有点难度,我老公第一次做纤支镜吃了苦头,也不肯再取,试靶向的话也只能盲试
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

你们CEA和CA125的标准范围是多少
有爱,就有奇迹!
ye1860 发表于 2014-3-20 19:47
你们CEA和CA125的标准范围是多少

我们这边标准是:CEA〈 5    ca125〈 35,其实2次化疗后评估肿瘤是缩小的,指标为什么反而高了,ca125化疗前是24.6,CEA是5.7,很纳闷
有爱,就有奇迹!
两个高一点问题不大,虽然指标影响的因素多一些,但是升了表明病灶比较活路了,现在你们自己需要考虑靶向还是继续化疗,如果还算稳定,有朋友会试一下易特一个月,但是最好是先做一下ALK和ROS1,毕竟45岁,腺的,也可能会是这两项突变。
有爱,就有奇迹!
希望我的回复能帮到你,首先介绍我母亲的病情,食道癌肺转移,2012年底双肺多发结节有十多处,到现在1年半过去了,试过很多方法,到最后才发现我们太过执着与外在的方法,没有过多考虑病人自身的情况。给您的建议,首先让您丈夫大量食用芦笋,买来在开水里过3-4分钟就熟了,然后用打成浆,放在冰箱保存好,可以放一个礼拜,尽量多吃,一天可以分3次吃,一次挖3--4勺。芦笋对于肺癌的效果是非常的好。第二尽量少吃肉,牛羊肉,鸡蛋都别吃,要吃的话就吃点瘦肉,肥的一点都不能吃,切记。要补充蛋白以植物蛋白为主,你吃越多的肉养的都是体内的肿瘤,只能让病情发展的更快,这是我母亲的前车之鉴。我们母亲带双肺十几个瘤生活了一年多了,本来会干咳,现在已经很少咳嗽了,只是痰多。建议您有时间带您丈夫找个好中医调理身体。身体的康复需要内在和外在的调理,病人自身态度很重要。多吃五谷杂粮,根据体质选择适合自己的水果,积极乐观,我相信您丈夫的病情会好起来的!
有爱,就有奇迹!
ye1860 发表于 2014-3-20 22:36
两个高一点问题不大,虽然指标影响的因素多一些,但是升了表明病灶比较活路了,现在你们自己需要考虑靶向还 ...

谢谢您的回复,今年从1月份到现在已经做了3次化疗了,本月末还有最后一次化疗,化疗结束医生后会建议空窗,2个月复查一次,到时会根据病情考虑化疗还是靶向
有爱,就有奇迹!