91奇迹

中文注册
楼主: neo

肺腺癌多发转移,经靶向治疗原发病灶消失,现耐药脑转2年多

看得心里好痛,赞LZ好心态,抱抱LZ。脑部不是全脑转移可以试试伽马刀,效果应该不错的,只是要找个好点的负责细心的医生。
有爱,就有奇迹!
桃李芬芳 发表于 2014-3-14 20:47
看得心里好痛,赞LZ好心态,抱抱LZ。脑部不是全脑转移可以试试伽马刀,效果应该不错的,只是要找个好点的负 ...

抱住,谢谢~这两天感觉还可以,蛮稳定的!
我现在的医生也还不错的,暂时耐心等MR结果出来再商量看看是不是要再咨询更专科的医生好了
有爱,就有奇迹!
LGH 发表于 2014-3-11 22:20
楼主是个好孩子。
对治疗提不出什么意见。我要说的是,化疗并不那么可怕。我化疗4次,头发没有脱,就几天 ...

叔叔,有体质好的人开始是这样哈,到后面越来越恼火哈。
有爱,就有奇迹!
楼主加油!
有爱,就有奇迹!

谢谢
有爱,就有奇迹!
吃AP后第二次做脑核磁,结果报告上说上次的地方没有明显变化,右丘脑多发了新病灶。把片子拿去神经外科的教授那里看,他在电脑上对比了两次的片子,认为基本是没变化,属于稳定的,报告上说新增的地方上次其实也有了,只是照得不很清楚而已,可能是打显影剂注射的时机等原因造成的。他认为还是不需要做处理,继续吃药,定期检查。

因为这个月自我体感良好,副作用也开始适应,所以预期结果会明显,但实际只是稳定,有点小失望,看来我还是需要继续参详「病来如山倒,病去如抽丝」这句话的内容。不管了,五一假去香港玩个痛快再说了^_^
有爱,就有奇迹!
好开心,今天去医院拿验血单,CEA降到0.42,得病以来最低了~~~
看来去旅游真的有效果啊
有爱,就有奇迹!
大概是上个月指标很好,人嘚瑟过头了,这个月CEA一下又上来了。但医生说十几以下的CEA意义不大,让我不要紧张。另外照了X光,显示一直没有痊愈的肺炎略有进展,医生说我愿意的话可以吃点克拉霉素。可我之前吃过一段时间也没有明显的效果,而且血象没有感染的迹象,我不是很想吃抗生素了,就自己买了点抗炎药(塞来昔布、布洛芬)吃吃看如何吧。另外之前停了一个月的Q10,这次心肌酶谱指标全面上扬,于是重新加量吃。下周又到时间去做生物治疗了,顺便预约个脑核磁看看。结果出来再报告一下~
有爱,就有奇迹!