91奇迹

中文注册
楼主: hzjzhy

爸爸去了天堂

从病友处转了正版特,期待有好效果,同时备了4002,正版特再不改善症状,准备联用4002
有爱,就有奇迹!
9月30日
CEA为20.64(标准为0-5)
125为50.20(标准为0-35)开始头部症状加重,易加量至每天两颗

10月29日
CEA为24.98(标准为0-5)
125为61(标准为0-35)
铁蛋白为1174.2,腰酸,加磁共振结果是腰间盘突出

肯定易完全耐药,上阿法替尼14天,因胃受不了,换印特,期间腰酸痛加重,痛及屁股、膝盖,一根筋一样抽痛,行走困难,状态越来越不好,头晕眼花加重,不是拉肚子就是便秘,时而尿频尿急,因病友反映正特效果较仿的好,换正版4天。

12月18日(今天)的结果
CEA,为42.7(标准为0-10)
199为156.59(标准为0-37)
125为25.9(标准为0-30)
铁蛋白为1650

目前看CEA是稳住了,125下降,但199升高幅度很大,请大家帮我分析一下什么原因?
有爱,就有奇迹!
hzjzhy 发表于 2013-12-18 19:57
9月30日
CEA为20.64(标准为0-5)
125为50.20(标准为0-35)开始头部症状加重,易加量至每天两颗

尽管正常值范围不一样,但显然CEA没有控制住。

易耐药后所需要的剂量增加是以几何倍数上升的,加量有效不了太久。“2121”易、2片易、特,你们家在加量法上走得太老了。

CA199:156.59体现的显然是腰椎一带转移。从CA199:156.59、“腰酸痛加重,痛及屁股、膝盖,一根筋一样抽痛,行走困难,状态越来越不好,头晕眼花加重,不是拉肚子就是便秘,时而尿频尿急”看,目前特也仅仅对盆腔一带的游离癌细胞尚能体现攻击效果,而其他位置已经失控。

联特的4002还是上到每天300mg吧,150mg*2次。如果你是从成本考虑4002用200mg的话,你还不如4002先保证300mg,特则选原料。如果4002的量不保证的话,上再正版的特也是浪费。

那边我就不回了。

感谢,今天就联上去.  发表于 2013-12-19 09:24
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2013-12-18 21:33
尽管正常值范围不一样,但显然CEA没有控制住。

易耐药后所需要的剂量增加是以几何倍数上升的,加量有 ...

请问我爸需打骨转针吗?头部至身体一根筋似抽疼是脑转引起还是骨转啊?
有爱,就有奇迹!
hzjzhy 发表于 2013-12-19 12:26
请问我爸需打骨转针吗?头部至身体一根筋似抽疼是脑转引起还是骨转啊?

不清楚“头部至身体一根筋似抽疼”是脑转引起还是骨转引起、抑或两者都有影响,这个可能要问神经科的医生。

因为指标上CA199:156.59,症状上“腰酸痛加重,痛及屁股、膝盖,一根筋一样抽痛,行走困难”,我觉得骨转迹象明显,保险起见还是打骨转针吧。

谢谢~今天是阿弥陀佛圣诞日,求佛祖保佑我们的家人,阿弥陀佛......  发表于 2013-12-19 14:23
有爱,就有奇迹!
特联4002两天了(早150MG4002,中午特,晚150MG4002),目前看不到症状改善,今天跟省肿瘤医院的医生交流,下步是不是可以试力比泰,医生认为力的有效率太低,而且担心身体吃不消,而问他是不是可以试299804医生表示不知道这个药,也不建议。他认为:医学上对我爸这种脑膜转病人已经没有什么好办法,只能是靠止痛药压。下步,我是不是可以804联4002?
有爱,就有奇迹!
我爸爸也是,十月初发现右侧腰当时担心肾上腺转移,拍了胸腹联合CT,肝胆胰脾肾未见明显异常。
十一月初,发展成尾椎骨酸,加两侧大腿跟后部酸,此时大小便感觉无力,走路还没问题
十一月19日,pet ct 未见骨转移,除了肺部原发灶和头部转移灶,未见新的病灶,此时对腰酸腿酸感觉迷茫,开始将特罗凯换为阿法替尼
11月27日至12月4日,多细胞生物免疫治疗,期间酸没加重。并拍了脊柱核磁,平扫没增强。显示腰椎间盘突出。未见明显异常病灶。
有爱,就有奇迹!
12月7日左右,酸痛加剧,以为就是椎间盘突出。
12月10日,本想去正骨,医生说症状严重,不适合正骨,建议腰椎手术。回来后走路困难,期间止疼药效果不明显
至今,双腿酸痛减轻,但两膝盖沉重无力。脊柱外科看了腰椎核磁,说椎间盘突出程度,不会有这么严重症状。不建议手术。至今迷茫,不知问题出在哪。
有爱,就有奇迹!