91奇迹

中文注册
楼主: 石家庄老刘

如果有4%的希望,就要做100%的努力,还有三个月5岁的妈妈安好。

加油老刘,放疗后期注意血象,骨髓抑制还是挺厉害的
有爱,就有奇迹!
   白细胞还是低,已经打了四天升白针,还是低,需要继续打。真着急。下次化疗看来得需要推后,避开放疗了。
有爱,就有奇迹!
石家庄老刘 发表于 2013-5-4 08:32
今天早上,打电话,妈妈说好多了,昨天晚上吃了医生开的止吐药品,早上吃了一碗汤面,吃了一些牛蹄筋。在网 ...

怎么保肝 肾 和心脏呢?

多喝水,多吃利尿的食物,多排尿。 如果之前心脏没什么问题,其实感觉影响不大,当然个体也不一样,可吃一些保肝的营养品。  发表于 2013-5-10 21:52
有爱,就有奇迹!
石家庄老刘 发表于 2013-5-10 17:59
怎么保肝 肾 和心脏呢?

我建议保护这几个地方的原因在于:

肝肾主排毒,不用多说了;

心脏是因为,放化疗导致的骨髓抑制,影响人体的造血功能、凝血功能,贫血(血常规项目中的血红蛋白等可体现)就是治疗过程中普遍存在的一个现象,而贫血可影响血流动力学,使血液载氧能力下降,对机体各系统供氧不足,造成心输出量增加,心脏负荷加重。心输出量增加,主要体现在心率和每搏输出量的增加(这是我们看到的一部分化疗病人边化疗边用仪器观察心跳和血压的原因)。持续的心输出量增加必然导致心功能不全,就是我们最常说的心力衰竭。

至于用不用的话,看个人体质(也许不会贫血或不明显)和意愿吧,我也只是建议,仅供参考。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 1

我一直是这么建议新治病的朋友的,也借你帖子发一下我当时整个思考过程。

初次看到要保护这几个地方,是因为论坛上“平静如水”的建议,她很少说话和解释,但细想她说的,都会很有道理。

接着,思考:为什么很多人说治疗几次就不行了,人就垮了?这是我们最常的说法,那人是怎么跨的,怎么个跨法?就仅仅是因为白细胞低和红细胞、血红蛋白数量的减少,导致的化疗不能如期么?对人的身体会有哪些严重甚至致命的影响(很多医生嘴里的并发症)?这样一步步思考,为了妈妈并不健壮的身体能扛住一波波的治疗,去寻找的答案。

以上这些我从未对人说起过,想法可能比较幼稚,您斟酌取舍吧。

有爱,就有奇迹!
还是心爱专业,我也是看到医院里有些病人用心率监测,问过医生,医生说EP方案没有必要,影响不大。
所以见简单的认为EP方案对心脏没大多影响,但是化疗毕竟对身体所有器官都是有影响的,能加强保护肯定是最好的。
有爱,就有奇迹!
箫子 发表于 2013-5-11 12:08
还是心爱专业,我也是看到医院里有些病人用心率监测,问过医生,医生说EP方案没有必要,影响不大。
所以见 ...

除去医生,大家都不专业的,只是我搜索的内容杂一点而已,怕我妈吃不消。
    现在在论坛很少回帖了,说多了感觉很装,太矫情,忍不住的时候冒个泡,毕竟这一路我们每个人走的都不容易。

一直很感谢心爱的帮助!这一路真的走得不容易啊!  发表于 2013-5-28 22:28
无私、尽心尽力的帮助大家,至于别人采纳不采纳或表达方式上不适宜,都不要多想,只要无愧于心。  发表于 2013-5-12 09:42
有爱,就有奇迹!
上周请了化疗和放疗的医生一起吃饭,气氛很好,以后不会再有问题时候老麻烦人家不好意思了。吃饭时候提到了馆陶县医生跳楼的事情,看来医患的关系还是很紧张的,医生也怕负责任。这周我忙,都是我姐姐和我妈去做的放疗,这次化疗后白细胞一直低,打了6针还是低,现在开始输液了,但是放疗没有停,已经做到了第17次,化疗后胃口一周不太好,这周刚好一点,我媳妇炖了牛尾汤,一直在喝。看来下次化疗可能要推迟几天了。准备买护肝肾心脏的保健品,谢谢心爱的解答和帮助。愿好心人有好报。
有爱,就有奇迹!