91奇迹

中文注册
楼主: 傻蛋523101

公公肺腺癌II级已淋巴转移——7岁5个月了!加油!

eliphy 发表于 2012-6-26 21:43
楼主你的公公至少是3a期,之后需要做ECT等检查,希望没有发生远处转移。
腺癌是很容易通过血行转移的,化疗 ...

已经好多天没来了,因为公公住院了,出院第二天我回娘家把女儿从乡下接了回来,主要是怕我公公在家里想东想西,有个小孩子,他不会想那么多。我仔细看了一下我公公的病理报告,上面有免疫组化的测试结果,但是基因检测没有。
因为婆婆和老公都不同意化疗和放疗,原因我也说了,怕公公知道,怕化疗后老人体质接受不了,化着化着人就化没了,我们这边很多人这样说,所以都不同意化疗和放疗,目前就是出院在家休息,准备去看看中医,吃点中药控制。
我们那个主治医生,什么也不说,问他如果不化疗就我公公现在的状态预估还能有多长时间,告诉我们很难说,问他可不可以做一个基因检测,他问为什么做这个,我说我了解了一下,说这个对以后的治疗有一定的方向性,结果他既然说,你们还信那种东西,那都是外国人用来骗我们中国人的,你说的是靶向药物吧,这都是外国人用来在中国人身上做实验的,说什么这种药对外国人没用,对中国人就有用,你们也别信好了,这个东西就是用来做实验的。就这样打发我们了,后来我们也就没说什么,直接出院了。
回到家公公还上了一个6楼,有点气短,上倒5楼就很累了,当然这种情况在动手术之前也有,只是比现在要好一点。现在公公还是不知道自己得了这个病。我挂了一个这边比较有名的中医,7月2号带他去看下中医,抓点中药试试好了,这边的中医有名点的,太难挂号了。我给我公公挂个号,都要晚上9点抢号的,就跟淘宝秒杀衣服一样,真难啊!
现在我也迷茫了,病理报告我没有,病例本也没有,除了几张CT片子,什么都没有,看中医我都不知道说什么好了,好迷茫好迷茫。。。。
有爱,就有奇迹!
LPWXQ 发表于 2012-6-27 10:23
你好,我父亲病理肿瘤医院说是低分化腺癌,伴有神经内分泌,齐鲁医院给出的结论是不典型类癌,我们因在肿 ...

什么叫不典型类癌啊?
我公公现在动了手术,我也一直在考虑,要不要化疗呢
不过这个不是我说了算了,只能让老公和婆婆多商量了
有爱,就有奇迹!
LGH 发表于 2012-6-27 16:51
是个好儿媳!
你公公才60岁,比我小多了。可以耐受化疗。要说服他去化疗。
你婆婆还是个孩子,哄哄吧!

好儿媳担当不起,只能说是尽自己的能力和责任,让公公生活质量有所提高吧。看您的说法,我都应该叫您大爷了,呵呵!我公公现在就是个小孩子,哄着骗着。可是我真希望我老公和婆婆可以担当的一点事情,我真的不知道怎么办了,好迷茫。老公和婆婆都不同意化疗,都想直接吃中药控制,公公现在也还不知道。
有爱,就有奇迹!
奇迹一定会出现 发表于 2012-6-28 07:29
我母亲也是肺腺癌,问问应该可以在别的科室化疗,尽量瞒,病理你可以复制个假的,让老人看,复印部里有办法 ...

其实化疗倒是其次,我现在都只知道我公公是肺腺癌II级,具体这个结果严重不严重,情况怎么样,我们都一知半解。我也跟老公说多上网看看,多了解一下,可是……,哎!!!好急,也好燥!!
有爱,就有奇迹!
3A期是一定要化疗的,不化疗手术等于白做了
化疗会根据病人情况进行,不太可能“化着化着就没了”。吃中药一般没有多少治疗效果,可能“吃着吃着就没了”。
化疗苦,但不是那么可怕。得了这个病,只有忍受了。我化疗了4次,还活着。虽然不久会没了,但可以肯定目前1小时内不会没了。
一般说来,有福气,儿孙满堂的老人更怕痛。而他们的儿女也更孝顺。网上我们这些还在苦熬着的病人多是些苦命人。
有爱,就有奇迹!
LGH 发表于 2012-6-29 15:40
3A期是一定要化疗的,不化疗手术等于白做了
化疗会根据病人情况进行,不太可能“化着化着就没了”。吃中药 ...

大爷你不能这么说的,谁都希望儿孙满堂,谁家儿女都孝顺的,只是有的人愿意说出来,有的人什么也不说而已。就相当于有的人内敛,有的人外向是一样的~!现在婆婆,老公都不同意化疗,要是我公公有大爷您这么开朗,我就放心了。现在是不能跟他说,他会装牛角尖,婆婆也不敢反抗他什么,因为心疼他,老公也顺着他,因为真觉得他时日无多,可是我真的想留下他,他还很年轻,真的该是享福的时候了。我们刚接他到家休息1年多,就发生这样的事情,真觉得老天为什么这么不公,就一个独生子,家里没有别的孩子了,好不容易孩子出息了,买了房子,有了孙女,却发生这样的事情……………………老公却像个孩子,除了跟我发脾气别的都不会,有时候真觉得累啊!!
有爱,就有奇迹!
分期要看肿瘤大小,转移情况,你公公至少是2A期,一定要化疗。
不要为了瞒着病人而影响治疗,这就本末倒置了。
要正规治疗,不要相信那些没有根据的理论,比如什么化疗走得更快,中药控制之类。
你知道吗,我也不想死,知道得癌后也消沉,不乐观不开朗。但是我想,得了这病,只有面对了。
有爱,就有奇迹!
我妈妈56岁,前天也检查出来了,右肺肿瘤,肺腺癌,左肺也有一些零散的小的,已经扩散到锁骨淋巴了。医生说已经不能手术了。我跟她说是炎性假瘤,检查完我就回家了,怕待时间长了她会起疑心。
这几天连哄带骗终于答应这几天到我这里来(我们不在一个城市)。现在我纠结在化疗+中药和食疗还是易瑞沙+中药和食疗。
两天两夜没吃没睡在趴在电脑前看各个论坛的帖子,越看越迷茫,真不知道该怎么办。

祝你公公和我妈妈都能好运,通过我们的努力,让奇迹发生,哪怕时间久一些。
有爱,就有奇迹!