91奇迹

中文注册
楼主: 淡泊宁静

癌症-------四年生存率以上的现象,

楼主说的这些我基本认同,我妈妈坚持了五年一个月,在发现就是超晚期多发转移的情况下,我觉的成功归结于几个方面.
1.运气.这个病很大程度关系于运气,每个方案上去有无效果.那怕你是很晚期,如果这六七种大方案上去你都有效果,一个能用个一年半载,那么时间就长了,要是运气不好,那怕分期再早一些,全部试下来一年差不多,如果都无效就完了.
2.经济.这个病就是吃钱,吃到最后,人财两空,但是我们愿意为我们的亲人付出一切,但是有时候高昂的医药费也不是人人都可以承受的,有医保的,和有保险的还有家里有点存款的会好办很多.
3.体力.这点也是很重要的一点,有了钱,有了运气,没有体力也办不成事,像化疗放疗这样重要的治疗手段,要是体力不行,就算你效果再好,没有体力没办法上方案,也没招了.
4.还有很多方面包括病人的心态啊.还有家属的尽心程度,遇到的医生的技术的问题,只有天时地利人和,可能才有奇迹发生.
有爱,就有奇迹!
linnanbnu 发表于 2012-8-8 22:52
谢谢!也祝福你和你的家人!我们一起努力!

虫蚁尚且偷生,我们都渴望生存下来,家家有本难念的经,我们是有思维的,旷曰持久的抗癌中,病情反复变化,兜里的钱越来越少,久病无孝子,亲人的目光中偶厼也许会流露只有我们敏感脆弱的心能感觉到的,,,这一切只能靠我们自己调整,别无选择,适合自已的治疗,没心没肺做不到,看淡点,放宽心态,不要纠结于其中.也许大难不死.多朝好的方面想.
有爱,就有奇迹!
淡泊宁静 发表于 2012-8-12 19:40
虫蚁尚且偷生,我们都渴望生存下来,家家有本难念的经,我们是有思维的,旷曰持久的抗癌中,病情反复变化,兜里 ...

得了癌症,病情就是反复变化,钱越化越多,最后就是人财两空。可我们病人都渴望生存下来,只能靠我们自己调整心情放宽心态,多活一天是一天。
有爱,就有奇迹!
我母亲当时诊断时也是晚期中的晚期了,医生说也就三四个月的时间,现在3年了。我母亲一是本来的体质好,二是心态好,不怕病,三是家庭和谐,其乐融融,四是没有过激治疗,就一开始化疗四次,然后中药,然后易瑞沙至今。五是没告诉她真是病情,三年来她可能心里也明白,但可能还是不很清楚病情的严重,无论开始知道病情,还是中间的反复,我们兄妹都在老人面前表现的很轻松,尽管背后不知道哭了多少回。

心态很重要,特别家人的支持!  发表于 2012-8-24 10:55
有爱,就有奇迹!
奇迹一定会出现 发表于 2012-8-13 16:58
我母亲当时诊断时也是晚期中的晚期了,医生说也就三四个月的时间,现在3年了。我母亲一是本来的体质好,二是 ...

病情的恶性程度,雄厚的经济基础,亲人的悉心照料,影响着我们的内心波动,自己的内心都垮了,还能坚持痛苦的放化吧.我曾经听一个年轻的肺癌病友,他告诉我,他几年一直坚持蜂疗,效果怎么样,我不敢妄自下结论.但我佩服他那份决心,持之以恒的毅力,  
  前几天,我到山里走走,有幸碰巧到一个蜂农在取蜜,我闲着无聊,陪老人家看着如何现场取蜜,被蜜蜂叮刺一下,首先是痛然后红肿又氧,由此我真的佩服那位坚持蜂疗的病友,,抗癌路上各种痛苦的治疗,只能靠自己挺,亲人也无法分担,悲观失望,发泄完情绪,调整心态朝好处想,胜利属于勇者.一起加油.
有爱,就有奇迹!
奇迹一定会出现 发表于 2012-8-13 16:58
我母亲当时诊断时也是晚期中的晚期了,医生说也就三四个月的时间,现在3年了。我母亲一是本来的体质好,二是 ...

祝福,希望妈妈也有如此幸运!
有爱,就有奇迹!
有条件的话可以去练郭林气功,对提高免疫力,增强病人的信心有作用。
有爱,就有奇迹!
cxiaodou 发表于 2012-8-24 10:53
有条件的话可以去练郭林气功,对提高免疫力,增强病人的信心有作用。

谢谢,一定去练郭林气功,祝福你的亲人.
有爱,就有奇迹!