91奇迹

中文注册
楼主: 海天一线

爸爸低分化肺腺癌(脑转、骨转),六岁十个月--归去!

柚子 发表于 2011-10-17 09:12
大夫的建议是什么?又是一次痛苦的过程。
现在大夫也是各执一词,得多听一些大夫的说法,我已经习惯了问诊 ...

是呀,一个大夫一个说法,所以我这几年很少找大夫,除非开化验单或放疗。
有爱,就有奇迹!
liubiyun 发表于 2011-10-17 10:07
离上次骨扫描多长时间?肝功ALP也正常么?
不过看群里一般的处理都是打骨转针,天晴之流的

骨转针,用了一年半了,也换了两种了(天晴和邦罗力),这次化验肝功非常好,骨扫在半年前做过一次。现在是全身骨转,比较麻烦。
有爱,就有奇迹!
海天一线 发表于 2011-10-17 11:51
骨转针,用了一年半了,也换了两种了(天晴和邦罗力),这次化验肝功非常好,骨扫在半年前做过一次。现在 ...

哦,那么是一开始就发现骨转了还是后来才转的?
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

茜茜爱妈妈 发表于 2011-10-17 10:54
海天一线,您好。
看到您帖子里说的“去郑州做过一次生物治疗(CIK)”是在哪家医院做的呢?效果怎样?我是 ...

有道是:有病乱求医。我在《知音》杂志(2009第21期 7月月末版)曾看到过一篇文章——《幸运的儿子:我的血液能为母亲抗癌》,内容是有关于郑州人民在医院梅家转主任利用CIK治疗癌症患者的报道,就联系了这家医院。我先去了一次了解了一下,并抽血化验不合格,第二次我带我妹妹去抽血进行培养,第三次我带我爸爸过去做的回输。至于效果,怎么说呢?没感觉。因为当时刚做完伽马刀,而且去了这家医院,主任就极力让用上特罗凯了。所以效果没法评估。不过在那做的人很多,都没床位。我们住在酒店,到点去医院输完就回酒店。有个病友40多岁,在那做了两个疗程了,觉得很不错。也是外地的。费用不低,一个疗程三万。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 0 反对 2

海天一线 发表于 2011-10-17 12:04
有道是:有病乱求医。我在《知音》杂志(2009第21期 7月月末版)曾看到过一篇文章——《幸运的儿 ...

谢谢海天一线!
不管怎样我都要去试一下,子女和兄弟姐妹们都可以配型吗?另外,我也想让妈妈吃靶向药,但是不知道该选择特罗凯还是易瑞沙,这两样药有区别吗?
有爱,就有奇迹!
回复 支持 2 反对 0

都可以,不需要一个血型。没有血缘关系也可以。特罗凯副作用大,据说是男性且吸烟者首选。易瑞沙用的人较多。副作用相对较小。
有爱,就有奇迹!
回复 支持 1 反对 0

liubiyun 发表于 2011-10-17 11:55
哦,那么是一开始就发现骨转了还是后来才转的?

手术前PET显示全身没有转移灶,术后二年骨转。
有爱,就有奇迹!
看了你的帖子,收益很多
我父亲总觉得自己气色很好,没病没痛,血常规检查结果也正常,不愿意多做检查。看来还是要督促父亲去医院全面复查,做个CT也好。
有爱,就有奇迹!