91奇迹

中文注册
楼主: lulu0280

什么是ALK?

我爸爸EGFR也是未突变。左下肺的转移性结节还不到1CM,暂时不能在胸科医院入组,目前力比泰单药化疗中,再等待看看。坚持每一个希望!
有爱,就有奇迹!
cloudlb 发表于 2011-7-21 09:35
我爸爸EGFR也是未突变。左下肺的转移性结节还不到1CM,暂时不能在胸科医院入组,目前力比泰单药化疗中,再等 ...

和我妈妈一样,转移结节太小,EGFR未突变。(医生说EGFR未突变的ALK几率会高一些)。
你爸爸使用过易或特等其他靶向药吗?有效果吗?
你使用力比泰,转移结节不就控制住了?不就进不了组了?
有爱,就有奇迹!
回烨子:

我爸爸出现转移结节后,立即做了EGFR和KRAS基因检测,都未突变,所以优先考虑用力比泰化疗。医生建议含铂类一起用,但爸爸前三次NP方案铂类副作用太大,还是决定用单药化两次看看效果。如转移灶能有效控制,估计接下去还是用力比泰继续化,如效果不好可能三线要考虑用靶向一试。到时候如果ALK实验组还有名额,也可以考虑入组试试。不过需要做ALK基因测试的。

使用了力比泰,不一定就能控制住转移结节呀,希望能控制住那是最好啦!!

有爱,就有奇迹!
cloudlb 发表于 2011-7-22 13:47
回烨子:

我爸爸出现转移结节后,立即做了EGFR和KRAS基因检测,都未突变,所以优先考虑用力比泰化疗。医 ...

cloudlb,你爸爸的ALK检测做了吗?我妈妈已经做过检测是阳性的,所以我不敢轻易给她上化疗,还是想让她进组。目前来说,这个有效的可能最大了

ALK基因检测在哪里能做?  发表于 2011-9-1 15:48
有爱,就有奇迹!
回烨子:

我爸爸没有做过ALK基因检测啊,先等培美曲塞两疗程后评估看看.不行只能试试ALK基因检测看看能否入组.你妈妈ALK基因突变,用辉瑞的靶向药吧,效果一定不错,还是幸运的!!
有爱,就有奇迹!
cloudlb 发表于 2011-7-25 21:26
回烨子:

我爸爸没有做过ALK基因检测啊,先等培美曲塞两疗程后评估看看.不行只能试试ALK基因检测看看能否 ...

明天让妈妈去检查伽马刀术后脑转控制情况,顺便检查肺部小结节是否有变化,一旦符合可测量病灶,立即入组。之前有医生建议用培美曲塞先化疗,也有医生说用替莫唑胺化疗,考虑再三,我暂时先不上。看情况再定,至少有一点明确,我妈妈如果能用上辉瑞的克里唑替尼有效率应该很高
有爱,就有奇迹!
其实培美可以先上的,等着肿瘤长大再入组有点拖沓呢,怕用了化疗药物影响靶向的敏感性?应该问题不大.特罗凯和易瑞沙赠药都注明需要进行过至少一次化疗治疗的.可见先期化疗对后期靶向应用应该影响不大.
有爱,就有奇迹!
烨子 发表于 2011-7-25 21:46
明天让妈妈去检查伽马刀术后脑转控制情况,顺便检查肺部小结节是否有变化,一旦符合可测量病灶,立即入组 ...

ALK阳性确实难得,但还是建议弄清楚加入实验组的所有要求,除了病灶大小,比如脑转,比如是否使用过3种以上治疗方案等等。。。
有爱,就有奇迹!