91奇迹

中文注册
楼主: lulu0280

什么是ALK?

一定要活3年! 发表于 2011-7-8 09:51
我也想知道!

血液标本不可以,只能够是活检的。
有爱,就有奇迹!
烨子 发表于 2011-7-11 12:25
我妈妈ALK 阳性,是不是服用易或者特就无效?

ALK和EGPR是两条两反的靶点,原则上易瑞沙有效的,ALK的基本很微。
有爱,就有奇迹!
小元 发表于 2011-7-9 13:15
是要手术切下的肿瘤组织腊块,做检测,阳性率很低,我当时对这个药很期待,结果是阴性入不了组。

所有的人里面,ALK阳性的比例只有3%左右,易瑞沙有效过的,这个比例更低。我听说过易瑞沙有效的人群里面有20%的人会是ALK阳性的,但是我在询问广东省人民医院试验组的时候,得到了否定的答案。
有爱,就有奇迹!
shirley8033 发表于 2011-7-11 14:14
ALK和EGPR是两条两反的靶点,原则上易瑞沙有效的,ALK的基本很微。

我妈妈在脑转前从未服用过靶向药,检测了EGFR野生型未突变,但是ALK阳性。但我还是给妈妈上了india易,希望有效
有爱,就有奇迹!
烨子 发表于 2011-7-12 01:31
我妈妈在脑转前从未服用过靶向药,检测了EGFR野生型未突变,但是ALK阳性。但我还是给妈妈上了india易,希 ...

ALK阳性为什么不去参加试验组,效果很明显的,反之,上易瑞沙有效的机会非常小。
有爱,就有奇迹!
shirley8033 发表于 2011-7-12 09:30
ALK阳性为什么不去参加试验组,效果很明显的,反之,上易瑞沙有效的机会非常小。

目前妈妈脑转情况不知道是否控制住了,右肺中的小结节太小不足1cm,不能作为可测量病灶,所以我目前只能等待,等妈妈情况一旦符合,立即让她入组

非常不好意思,好像不知道哪里听来的,脑转比较不好加入实验组。。。我的意思是,不要一味等待,能做还是做点啥吧  发表于 2011-8-5 12:41
有爱,就有奇迹!
shirley8033 发表于 2011-7-12 09:30

照这么说,我就没必要寄希望于这个咯?
我妈妈腺癌4期,易瑞沙快一年了。
有爱,就有奇迹!
一定要活3年! 发表于 2011-7-13 09:14
照这么说,我就没必要寄希望于这个咯?
我妈妈腺癌4期,易瑞沙快一年了。

总的人群里面只有3-4%左右的人是ALK阳性,如果易瑞沙有效的,多数是EGPR阳性,我不敢说100%易瑞沙有效的ALK就不会是阳性,但是机率就更低了。
有爱,就有奇迹!