91奇迹

中文注册
楼主: 以马内利

上海地区肺癌治疗方面比较有名的医院情况整理

龙华医院的孙建立看中医还可以
有爱,就有奇迹!
如果我去上海找这些医生看我父亲的病,但我又不想父亲奔波,那我要带上哪些资料,ct,血常规,还有什么重要的东西吗
有爱,就有奇迹!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>ifish</i>在2007-4-5 0:36:25的发言:</b><br/>如果我去上海找这些医生看我父亲的病,但我又不想父亲奔波,那我要带上哪些资料,ct,血常规,还有什么重要的东西吗</div><p></p><p>还有之前的病历,片子也带得全一点,以利于观察病情的发展如何。如果你条件可以对舌苔拍照,中医会有用。</p><p>如果可以带回当地医保报销的话,那就根据当地的要求,选择可以报销的几大医院。最好事先先咨询办理好这个手续,可以节省一些费用。最后别忘了带身份证挂号哦。</p>
有爱,就有奇迹!
<p>我爸爸在肺科医院做的手术。右下肺一叶切除。3月14号手术做好。现在准备第二次化疗了。</p><p>术后ⅠB期鳞癌。病灶比较大4*4.5*6cm。</p><p>觉得那里的医生挺好的,丁嘉安教授每天7点多就在病区。我们主刀的医生是陈昶,一个很年轻的主任。人特别好,对病人也特别关心。是年轻一代中口碑很好的医生。</p><p>第一次化疗结束时我爸不听话,非要回老家,没办法,我和老公怕他情绪不好就只能答应他了,但人可能累着了。回上海之后精神就一直不好,白细胞在打针后到现在都挺正常的。但是人比以前容易疲劳,第一次化疗前后还能去钓鱼做操的,现在逛逛超市就觉得累了。</p><p>食欲还可以,人比刚手术后胖了一些,自己也想吃东西。但心里还是觉得惶惶的,生怕他出什么状况。</p>
有爱,就有奇迹!
<p><font size="2">真的特别感谢以马内利这么细心和详尽的介绍,还有您的这片孝心足一让大家感动,相信你母亲有您这样的好儿子细心的照顾着,一定会没问题的!祝福她!</font></p>
有爱,就有奇迹!
<p><font size="2"><strong><font face="Verdana" color="#61b713">seagirl23: 肿瘤医院:</font></strong></font></p><p><font size="2">化疗方面,我本人是在张文手下看的,治疗效果还挺好的,她主要是负责化疗,听说洪小南也很不错,只是但是我要看的时候她在外地出差一个月,所以后来看了张文的,不过看张文的话,因为她的病人很多,所以对病人的关心很少,很多问题要自己发现,及时和她沟通才好,否则她很少主动和病友说该怎么样,她只负责化疗的开药!但是效果还可以,这也可能和个人对药物的敏感度有关!建议你去肿瘤医院看看!</font></p>
有爱,就有奇迹!
<p>我爸爸,刚手术完3个半月。</p><p>这个月去做第3次化疗时,做了全套检查。增强CT发现右肺和中肺间有小结节,胸膜处也有小结节(手术时切的是右下肺)</p><p>当时切下来,术后分期是1B鳞癌。淋巴结也全都是好的。医生说里面都很干净,是早期。</p><p>现在基本上应该是转移灶,但医生说他也很少碰到这么快转移的。才3个月。</p><p>很苦恼。老爸完全不知道。以为这次化疗结束了,终于解放了。</p><p>医生现在定的方案是:下月继续做增强CT。因为目前小结节尚小,一个是1。4*0。9CM。另个是0。9*0。7CM。无法做活检。下月检查如果增大,就立刻进他们医院的某个新药试验组或是手术。目前这样2套方案。</p><p>说实话,刚听到医生说告诉我的时候,整个人都懵掉了。但是现在,也没有办法,只能是有病看病。期望一切能好起来。就算再次手术,但愿老爸能坚强地挺过去。如果再手术,要右肺剩下2叶全切,且要挖掉部分胸膜。听起来很吓人。</p><p>好害怕。</p><p></p>
有爱,就有奇迹!
上海中山医院胸外科有个不付责任的医生,说话出尔反尔,7月9日说让我妈吃易瑞沙,8月2日再次去询问,现在说没说过让我们吃这药,这样没有医德的医生,还配做副主任
有爱,就有奇迹!