91奇迹

中文注册
楼主: 碱性健康人

幸福的小爱(一年。。。)

说什么好呢?

这些日子,冷得让人有点不着边际,在我们南方,通常是冷一冷就回暖的,今年虽然没上次那大冰灾这么严重,可是寒冷持续的时间很长,这不禁让人担心起那些还在与CA奋战的战友们。。。而且坏消息一个接一个,让人有点喘不过气来。。。也就更让我坚定了守护父母照顾父母的决心了,时间过得真快,有时候快得你无法向后看。。。正如小爱的离去,一眨眼也过了八个月。。。时不时眼前还晃过他临走时的镜头还有那最后的微笑。。。

孟妈,谢谢你对我的关心,那矛盾的心情是每个人都会有的,它的存在正提醒了我,应该好好地活着!
宁馨,人生正是由喜怒哀乐组成的,少一个都不行,如果有这样的准备,也就能够面对所有的苦难了,祝福你!
skyxixi,你好,你的名字很陌生,又是一位新战友进入到这个大家庭了,在这里不能说欢迎。。。速愈素我已经没有了,而那位朋友也表示了不想继续做,因为她要集中精力照顾好她的小宝贝,她同样也是一位需要帮助的妈妈。。。
chocomaro,我记得你,而且记得你对我的帮助,谢谢!如果有机会去北京,我真想会会你们,虽然不常联系,我还保留着你们的电话号码,有缘一定会再见!

虽然,小爱走后,我陆续结识了一些新朋友,可是,这种友谊远不如在奇迹网里从没见过面的朋友来得深厚,偶尔,有些话不宜对朋友说,在这里写写,却能得到大家的理解,大概这就是我们这群特殊的朋友所拥有的共同的秘密空间吧。

炎龙,对不起,小爱走后,我真的自动屏蔽了一些记忆,所以,我真心在这里请求你原谅我言而无信。。。今天我想在这里讲几句,我知道你一定会看到它的,无论我们以前有过什么争论,相信到现在你也无法认可我的一些想法和做法甚至反感,我也知道你有很多话想说我。。。可是,要知道每个人的选择必然有他的理由,正如你在亲爱的妻子离开后依然如此热心地用自己的方式去帮助病友,也一定有很坚强的理念在支持着你的坚持,这一点,我们是相同的。。。只是我真的不想再跟你讨论我们暂时无法沟通的问题,你看我有如我看你,有些问题一争论起来就没意思了,所以,请原谅我再次逃避与你对话,但愿等我们再长一些岁数,对人生有更深的认识以后,可以平静地交流,我相信一定会有这样的机会的。无论如何,还是谢谢你对我的关心!
有爱,就有奇迹!
深夜又来了。这时候的心情总是酸酸的,有些哽咽。今天晚上老公在机房值班,一个把宝宝哄睡,终于有一点点时间。来到这里总是想关于生死的问题,生活的美好都没有了。感觉自己的心情变的不正常了。从去年开始第一个家人婆婆的去世,虽然没有长时间的相处,但是常常在想她睡在地下冷不冷,一个人应该很孤单吧。
庆幸父亲现在的情况还算稳定,未来会怎么样不敢想,其实是不敢去面对。
有爱,就有奇迹!
谢谢你的回复,我还可以去其它的地方买。。。我是已经习惯了把更多的心事放在心里,不太习惯把所有的东西都写出来,所以我关注这里很久了但写的东西却不多。。。我爸爸是选择了在家里吃药保守的治疗方式,所以也没有什么经验和大家分享。大家提出的问题有我知道和了解的我还是会积极地回复的。。祝福我们大家能够用心过好每一天。
有爱,就有奇迹!

一些个人感言

宁馨,人生总要遇到这样那样的事情,或快乐或难过,我的前半段人生是轻松、平坦和快乐的,我经常对朋友说,我的后半生一定会遇到一些苦难,因为人生是公平的,不会一辈子都太平,结果因此怪论被人骂过N回,呵呵

可是,正是因为我有这样的心态,反而在遇事的时候能够保持一颗平常心,我知道考验我人生的关键时候到了。。。于是,我用前半生的快乐心态去面对苦难。。。正如大家所见,我并没有因此而倒下,相反,我要活得更好!不仅活给所有关心我的人看,更是为了自己的家人,还有自己的未来。。。

到目前为止我认为我人生最大的难关已经度过,因此,今后所有的难在我眼里都将是过眼烟云,因为我相信无论多难过,它总会过去的。。。同时,我还学会了苦中寻乐,因为从奇迹网的故事,我知道还有很多人过得比我还要苦还要难,那么,我这一点事还算得什么呢?

另外,对于已逝之人和将去之人,我是这样想的,人生,只是我们看得见的活着的其中一种形态,事实上,每个人每个灵魂它不仅仅是以人的形态存在,至于还有其它什么形态,我们不知道也无法知道。。。我只知道,他们已经完成了为"人"的阶段,升级到另外一个世界另外一种形态,我们应该祝福他们已经或者将要去到一个更好的世界,不必再挂念我们,我们呢,只能将他们悄悄地放在内心一个安静的角落里,静静地回味他们留给我们记忆。。。至于他们留在世间的骨、肉、灰。。。它只是一种物质,也就无所谓形式了。。。

宁馨,无论如何,我希望你能够轻松面对这个无法让人接受的局面,因为,你要做的事情还很多,要走的路还很长,为了自己的亲人,要好好地过,好吗?

skyxixi,我是赞成这种保守疗法的,虽然有些人担心会因此错过了最佳的治疗时机,可是,又有谁能确保那种三板斧就一定对病人是最好的呢?以我个人的看法,最终应该尊重患者个人的意愿,因为,命只是属于他(她)本人的,而我们,无论再重要,都只属于过客,当灵魂离开那个身躯,就什么都不是了。。。
有爱,就有奇迹!
还是做一个鸵鸟吧,宁愿相信爸爸会挺过去的,至少这个春节可以。来年再为下一个春节努力。加油!
有爱,就有奇迹!
新年好!好久不见更新了,春节过得一定不错吧?

元宵快乐!心想事成!
有爱,就有奇迹!
楼主,祝福你的小爱和全家。

我妈现在也面临着肺晚期多处转移的情况,治疗方案还没完全定。但她本人很排斥放化疗。
靶向治疗也属于化疗范畴吗?是有耐药性的吧?
你文中提到盘古神功可以有资料给我看看吗?
还有蔬果汁是什么配方比例?
有爱,就有奇迹!
你很了不起,是个内心强大有力量的女子。
有爱,就有奇迹!