91奇迹

中文注册
楼主: su_27m

肺鳞癌,爸爸的治疗记录,愿老天保佑好人………(爸爸走了,终于不再痛苦了)

我爸,暂时稳定吧,和检查出病之前没什么不一样。化疗+放疗。医院制定的常规治疗。是在山东肿瘤医院治疗的。相信上海的医院不会比这间差。也吃了点中药,但不太多。化疗放疗期间,胃口很差,能保障日常饮食就不错了。不要强迫爸爸在治疗期间吃中药,病人的心情最重要。强迫的效果没有自我心理修复效果好!
还有,我爸是化疗两次后就没效果了,化疗后肿瘤明显缩小,但第三次化疗后又大起来,才去放疗。放疗对鳞型确实有效!
对于我们的父亲,你要做最坏的心理打算,做最充足的医疗准备。
另外,我爸那时候似乎比你爸这时候还严重,咳嗽很剧烈,会影响到睡眠。气管镜一定要做的,不做你会后悔。依照我爸的病情,胸积水+肿瘤大+淋巴结转移,医生的意思是我爸不会超过半年,但快一年了,我爸情况还好。所以,你要有信心!

有爱,就有奇迹!
看到 花开萼落 的回复,我又有了信心。前段时间我有点彷徨,有点失落,看到妈妈放疗期间感冒,身体乏力,胃口也不好,真是感觉天要塌下来了。昨天上午爸爸和妈妈一起出去逛了一个多小时那,看到妈妈的感冒也好了,就是身体还有些乏力,所有放疗的西药因为胃的关系也暂时停药了,今天早上起来看到妈妈自己在打扫卫生,说话声音也大了,真是打心眼里高兴啊!目前妈妈放疗结束,每天喝点五行蔬菜汤来养胃,不知道有什么好的办法没有?

不知道楼主的父亲最近化疗开始没有,身体状况怎么样?
有爱,就有奇迹!
花开,bible。看了你们的回帖, 我对爸爸的化疗有点信心了。
这几天爸爸总是到晚上就发烧,验血后,医生说白细胞太高,所以这几天一直吊消炎药和增加免疫力的药,化疗医生说要推后几天,等爸爸的身体状况恢复再说。
这几天和同病房的病人聊天,有些已经是第三次化疗了,几乎都是送进来的时候状况很差,现在状态都很好。有一个病友每天自己开车来化疗,吊完针也不住病房,自己开车回去,据说还每天游泳。我希望爸爸化疗期间的状态也这么好就好了。

另,大夫说灵芝孢子粉作用不大,属于可吃可不吃。
有爱,就有奇迹!
十几天了,我几乎天天在网上寻觅救命的稻草,和各位朋友一样,我老妈也是晚期肺磷癌,不能手术。

更可怕的是,老妈天生胆小,一直也没有什么毛病,这是她第一次住院,怕打针,怕大夫,总之一切都怕,更不用说告诉她病情,采取放化疗他恐怕都接受不了。想一直瞒着她,可不知道能够满多久。

想去广安医院赵林洪生大夫看中医,可根本挂不上号,感觉真是叫天天不应,叫地地不灵。

我是北京的,手机号码:13718368986  QQ 652610265

希望能和朋友们多交流

有爱,就有奇迹!
爸爸明天就开始做化疗了,老天保佑,希望有效果,希望反应不要太大,希望爸爸坚持下去。
今天阿姨托人从外地抓了十几个野生甲鱼,用光了所有的洗菜盆,厨房里望去都是绿幽幽的。我们全家都不爱吃这个东西,尤其是爸爸,可是为了他的身体,据说化疗期间吃特别好,所以只能杀生了。
有爱,就有奇迹!
第一次化疗,情况出奇的好。
用的NP方案,当然还配合了一些中药,具体不是很清楚。
爸爸没有什么感觉,胃口很好,身体也无不适。希望明天继续加油!
有爱,就有奇迹!
原帖由 bible12 于 2008-11-5 11:14 发表
看到 花开萼落 的回复,我又有了信心。前段时间我有点彷徨,有点失落,看到妈妈放疗期间感冒,身体乏力,胃口也不好,真是感觉天要塌下来了。昨天上午爸爸和妈妈一起出去逛了一个多小时那,看到妈妈的感冒也好了,就 ...

看到有人说吃海参,有好处。
有爱,就有奇迹!
呵呵。我来看看。
楼主要做好充分的心理准备。
我爸前几次,也是影响貌似不大,随着化疗+放疗,副作用会越来越明显。。。。。
但不管怎样,加油吧!
有爱,就有奇迹!