91奇迹

中文注册
楼主: shirley8033

我对医院的理解(广州)

回复 6# 月亮 的帖子

支持!医生对待病人态度好坏由很多因素决定的!比方说病人的经济条件!当然不能一概而论。省医的医生不差钱!我真心希望他们能平等对待每一个病人!据说省医有不少高官贵人光顾!希望这不是医生认真对待病人的原因!
有爱,就有奇迹!
我家婆是食道癌,去年9月底做了手术,切除了很大一部分胃和一部分食道,而且到现在为止已经化疗四次了,医生建议一个疗程是六次化疗,家婆觉得化疗对人影响实在太大,所以不肯继续化疗了。

家婆是在广州肿瘤医院,现在已经改名叫广州医学院附属肿瘤医院手术化疗的,因为我家亲戚在这间医院工作,所以找了比较权威的李主任,目前来看一切都还稳定。

家婆现在基本也不太吃什么药,我们买了孢子粉给她吃,希望对她的病有帮助。

希望有食道癌方面的病友交流一下,让我们找到更多帮她恢复稳定的方法。
有爱,就有奇迹!
来顶顶,谢谢分享资源的朋友!!! 如果我妈确诊下来,这些信息正是我所需要的
有爱,就有奇迹!
4.广医一院(呼吸科医院)

我妈就在这家
有爱,就有奇迹!
希望有更多的广州病友能分享广州几家肺科方面专长医院的信息
有爱,就有奇迹!

广州中山大学附属肿瘤医院

我爸爸是在广州中山大学附属肿瘤医院做手术,感觉上哪里的教授很随和,没有要求用贵药~~~开始就告诉你大概的手术费用让你准备,我爸爸手术用了40000左右(共住了12天,检查用了4天,术后5天出院,星期六、日不接诊的,只有值班医生);但是哪些医生就不是很好了(协助教授那些医生),他们主要负责教授接诊后病人的检查,术后用药检查等,面对病人亲人的提问不怎么回答,不理睬(不知道是因为忙的关系,还是其他原因了,个人感觉不好);护士们的工作就更轻松了,基本的护理工作都交给护工们处理(一个科室2个护工,负责几十个床位的量体温、带领病人检查、术后护理等),当然有红包的前提下工作会做得很好~~~
我爸爸复诊了2次,第一次出院后2周,回去拆线,到门诊挂号看做手术的教授,挂号比较忙(一周2次出诊,当天我们六点从家里开车到广州,8点时候到广州的时候已经是15个诊号了,一天20个号),去之前是在我们当地的医院做了术后CT和胸片才去的,到了哪里再做检查就迟了,很难排队。教授依然很随和,说爸爸没事回去慢慢恢复就好了(其实教授是安慰爸爸的,让爸爸好好养身体回复,没有告诉他要做化疗,后来只告诉了我听),他告诉我们拆线上去找他的助手就行了(前面说的那些医生),那个医生把我爸爸搞得很痛苦的样子,不过还可以忍受(拆钢线的时候没有麻醉打的),回家后第二天擦洗伤口的时候发现那个医生竟然拆漏了1颗钉,简直无语~~~
第二次复诊,出院后3周多,我带着爸爸的病历和片子去医院挂了教授的诊号,态度依然很好,我解释给他听爸爸不愿意来广州,第一路途远,第二病人身体还没有恢复的很好,所以没有来,我想你给我们开个化疗方案,然后回我们当地医院做,他人很好,一口就答应了,而且说现在就是做化疗的时候了。(因为教授们的出诊时间都很少,很多人排队看诊,教授一般很快就完成一个病号,所以要提前把所有问题都想好,轮到自己的时候要尽量说重点,不然教授会很忙,而且不好意思再回答问题)
第一疗程化疗,出院后1个月,在我们当地的人民医院做,哪里的医生很好,在给我爸爸化疗前做身体检查的时候,竟然还发现手术的钉还有2科拆漏了,我和妈妈顿时冒冷汗,怎么会有这么不小心的医生呢(广州呢个教授助手医生),幸好有我们当地的医生帮忙处理了~~~
这些是我爸爸在广州中山大学附属肿瘤医院的治疗经历,希望对大家有所帮助吧(这是我个人的感觉,不代表真个医院的医德,这个医院的手术还是做得很好,其他方面就一般了,我还打算术后三个月再去广州找教授看看爸爸的化疗效果,自己带片子和检查资料去,不一定非要带上病人,爸爸4/20开始的第二次化疗,希望副作用少点就好了~~~)
有爱,就有奇迹!
我妈妈看的省医院,东川路的。挂不上吴一龙的话。请教一下是怎么预约挂上的。
看的是杨衿记,但是后来他都让底下的一个无名的年轻的专科医生负责,杨好像太忙了,都说不上话。又一次挂了他的门诊,竟然说出差了换了别的专科医生。唉。
有爱,就有奇迹!
reachrachel 发表于 2012-3-9 14:02
我妈妈看的省医院,东川路的。挂不上吴一龙的话。请教一下是怎么预约挂上的。
看的是杨衿记,但是后来他都 ...

去找杨学宁副主任医师吧,很不错的一位医师。
有爱,就有奇迹!