91奇迹

中文注册
楼主: shirley8033

我对医院的理解(广州)

我讲的是中医学院(机场路)那间,那间还有一个退休的中医挺不错的,我识得有个病友睇着四年啦,叫做陈庆祥,距好似逢星期二系河南红会医院出诊。中医学院都好似仲有出诊,不过系反聘的。
有爱,就有奇迹!
唔该晒楼主~~~~~我妈妈吃了之前开的中药说没效果反而还更辛苦,我也不知道是妈妈心里作用还是那些中药真的不好,而且妈妈还说那个中医对她没信心会医不好,我也准备等妈妈化完第二个疗程换个中医,我妈妈的朋友说省中医一个教授不错,说那个医生会打什么天地参一号针(具体的名字我也不清楚)对化疗有用,现在妈妈就好像白老鼠一样~~~~~哎~~~~~
这里是不是不可以说医生的实名?我也不说了~~~~~
我在其他贴看见楼主你妈妈也好像是寒底?我妈妈也是,很多补品之类的吃了都说身体难受,特别是那个“鹅不吃草”,我现在半枝莲蛇舌草之类的都不敢煲喇~~
有爱,就有奇迹!
广州军区总医院(流花公园): 应该有的化疗药都有,方案大致和各大医院相同,医生架子不高,比较付责任,唯一就是经验相较肿留医院少.但是病床不紧张.
有爱,就有奇迹!
个人觉得,医生与患者之间也要讲机缘,有的对于他人来说有用的,不一定对自己有好,所以无论什么医院也好,都是一种赌博,看运数。
有爱,就有奇迹!
那个陆军总医院怎么样啊?
有爱,就有奇迹!
我带妈妈看过三间医院,佛山市中医院,一个字,差,后来转广州中山大学附属肿瘤医院,人太多,医生有点敷衍,后来我就带妈妈转中山附属一院了,态度很好,很负责,最后确诊、做手术、化疗都是在中山一院,但是中山一院胸外科的住院部设备真的不行,化疗又不能住院,只是加床,晚上要自己找地方住的,所以那段时间真的很辛苦。现在我妈妈吃易瑞沙,想找个好的中医开药方调理调理,不知道去哪里好。
有爱,就有奇迹!

我想求助一下shirley8033 姐姐

我是广西梧州的,不知道shirley8033姐是不是广州人,知不知道广西广东交接的小城市梧州.我的家就是梧州.今年3月份妈妈被查出是肺泡细胞癌,晚期,隔肌已有转移,我们是在当地的三甲医院做的手术,现已经化疗3个疗程了.妈妈很坚强,一路咬紧牙关挺过来了.但是妈妈并不完全知情,她总认为挺过化疗慢慢调养就好了.shirley8033姐,我在这个论坛里浸润了好一段时间里,看到很多悲伤的现实,但也得到了很多信心.我们当地的医疗条件非常有限,连一间正式挂牌的肿瘤医院也没有,当时我妈妈也是在普通的外科医生下做的肿瘤切除手术.说实在的,手术的仓忙我一直都在后悔.所以,化疗以后的后续治疗,我真的想带她出外省的大医院,专家里看看.妈妈很相信中医.我曾有劝服妈妈上北京找林洪生或朴炳奎看看,或去上看看下刘嘉湘,但她身子不好,路途遥远她也不想去.上网看到广州人民医院的吴一龙院长是肺这方面的全国委员主任,广州离我们这里也很近,我想妈妈也会接受过去看一下的,但是我们在广州没有亲戚和朋友,怎样才能挂上吴一龙的号?我看到shirley8033姐是一个很热心的人,所以昌味发个短信过去给你,我想求助一下shirley8033姐,可以帮助一下我,跟我说说我的从医路应该怎样走吗?我的手机是13877490082,QQ是170116172,shirley8033姐方便时候能给我发个短信或加我QQ聊下吗?不尽感激!!
有爱,就有奇迹!

回复 13# xxy_zjs 的帖子

千万不要找那个侯主任看,还有那个李博士。整个专门想办法捞钱,什么药回扣高就开什么药,医德很差。
有爱,就有奇迹!