91奇迹

中文注册
楼主: suzitai

妈妈的肺癌,我来治疗(中医)

原帖由 suzitai 于 2008-12-8 12:35 发表
生就得好好活着,死就当死得安然。尽人事,知天命。其实只要患者没有疼痛,其他一切都是尽力而为吧。

一口气看完了帖子,不是简单的一句敬佩所能描述的
有爱,就有奇迹!
佩服楼主的韧性、信心,昂扬的斗志,在反抗医生确定的治疗结果中所代表一个男人不屈不折的剧烈,从您母亲的病情在您的决断下我认为是成功的,反击了医生的确定性,我认为只要能从减轻痛苦、多出所谓中位生存期一天都是成功的,您母亲在您的治疗过程中应该是充满着幸福、舒心、成就感的!从这个意义上您的这一段天命是圆满的!但希望楼主不要把这种极端的韧性传输到小孩的教育中,为念!而且我个人认为此案例可取的是患者家属的精神、斗志,不具有多数患者学习的必要,特异性太强。
    发人深思,收获很多,谢谢楼主。
有爱,就有奇迹!

回复 185# suzitai 的帖子

看了楼主的文章,相信你的父亲和母亲在看你的,他们会很高兴的因为他们的儿子又要开始新的生活了,小孙子也长大了懂理了只是爷爷退奶奶不见了,伤心的,不过小孙子长大了会知道爷爷奶奶在看着他的
有爱,就有奇迹!
相信作者的这段经历会影响作者生命的轨迹!
也就是所谓的付出总有回报。
最后看到用易有些失望。
有爱,就有奇迹!
看完正个帖子 心里酸酸的。。。
有爱,就有奇迹!
同样花了一个小时时间看了楼主的帖子。
过多的评价就不多说了,是个孝子。也是很多患者家属的心声。
妈妈2008年10月确诊为肺癌,现在一直是服用易瑞沙,在2009年10月做过一次局部化疗。
最近妈妈说头晕,声音沙哑,我担心啊。。。
大家都给点意见。。。。。
有爱,就有奇迹!
肺癌
原发性支气管肺癌在中医临床中属“肺积”范畴。主要认为是由于正气虚损,阴阳失调,六淫之邪乘虚入肺,邪滞于肺,导致肺脏功能失调,肺气阻郁,宣降失司,气机不利,血行受阻,津液失于输布,津聚为痰,痰凝气滞,痰阻络脉,于是痰气瘀毒胶结,日久形成肺部积块。因此,肺癌是一种全身属虚,局部属实的疾病。肺癌的虚以阴虚,气虚两虚为多见;实则不外乎气滞,血瘀,痰凝,毒聚的病理变化。
有爱,就有奇迹!
看来LZ自己是医生,以后要多向你请教!
有爱,就有奇迹!