91奇迹

中文注册
楼主: lovemiracle

有谁了解泰道(替莫唑安)这个药?对腺癌脑转移效果好吗?怎么用?费用?

脑转移并不可怕,坚定信心,为你加油!

<p>我母亲身患非小细胞肺癌,腺癌.医生是上海伽玛医院的.全脑放疗也是在那里做的6WV射线,总剂量34,分12次,16天做完(两个周末休息)。放疗时医生没有建议联合使用其他药物。效果如何不敢判断,因同时服用易瑞沙,加上后服用泰道,但转移灶在缩小减少。放疗一个多月后,经常头痛(可能因为放疗后积水,当时没考虑到),且CT显示肺部原发灶被有效控制,所以尝试服用泰道主动治疗脑瘤。我母亲当时弥漫性转移,现在脑癌几乎绝迹,所以希望你坚定信心。</p><p>但提醒不要忽视肺内原发灶,个人感觉似乎原发灶比转移灶(虽然数量多)顽固、凶恶的多。当时开泰道的医生曾建议转用特罗凯,称与易瑞沙相较分子量小更易突破血脑屏障,控制脑转移瘤。当时还是选择了泰道,所以这个建议未尝试。</p><p>为天下的母亲祝福。</p><p></p><p></p>
有爱,就有奇迹!
<p>谢谢你!</p><p>妈妈是右肺中分化腺癌,发现时脑转移2007年9月(单发1cm左右)。在天坛先做了伽马刀,然后紫杉醇化疗4个疗程,春节前在北大医院李简做了小切口右上肺上中叶切除。术后一个月又做了一次化疗(今年3月)。一直吃一个301教授的靶向治疗药,还没上市。1周前,发现可能脑部又有小的(小于1cm)转移灶,不是单个,现在正在全脑放疗第二天。感觉有点恶心。易瑞沙已经买了,还没有吃。易瑞沙是否和放疗同时进行大夫之间意见不一,所以还没用。你妈妈是吃易瑞沙同时放疗的吗?</p>
有爱,就有奇迹!
是的,边吃易瑞沙边放疗.
有爱,就有奇迹!
全脑放疗会产生恶心的症状,还容易因脑积水而头痛,适时注射甘露醇加地塞米松,缓解痛苦.
有爱,就有奇迹!
<p>谢谢您!</p><p>不知要不要放疗同时加易瑞沙。妈妈放疗前状况和正常人一样。肺里病灶已切除,复查没复发。</p>
有爱,就有奇迹!
<p>如果肺内基本没有病灶,是否还应服用易瑞沙我真的不敢说,而且听上次我的那位医生所说,特罗凯因为分子小还比易瑞沙更容易抗脑转移灶. </p><p>不过腺癌比较顽固,而且有隐蔽性,应注意复查,发现问题及时应对. 我发了邮件到你注册本站用的邮箱.</p><p>Hang in there! </p><p></p>
有爱,就有奇迹!
<p>谢谢您的支持!</p><p></p>
有爱,就有奇迹!
<p>我母亲IRESSA耐药,有单发脑转移病灶,看到各位经验的提示,发现全脑放疗后容易出现水肿,我妈妈她已经体质较虚弱,最怕的就是治疗副反应再多增加出来的痛苦,是不是可以考虑不放疗呢,单独使用泰道+特罗凯呢?请求各位给予宝贵意见!谢谢!期待回复!~叩谢,急盼大家给出意见。</p>
有爱,就有奇迹!