91奇迹

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 香如故

[原创]请教:肺癌骨转移治疗办法

您好,非常感谢.考虑父亲的体质,以及颈椎的严重性,没做病理,但明确告诉家属不要抱有幻想,若不是癌细胞不足以把颈椎摧毁至此. "不知你们那里的专家是如何解释不宜放疗的?",原因是太靠进椎管,建议:就是保守疗法. 真是不知如何是好,担心延误了治疗时机......
有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用jli999在2007-8-30 22:06:22的发言:

搂主:影像学检查是肺癌临床诊断的重要依据,但医学确诊必须要有病理。

你父亲目前可以自理,而且4个月过去了仍状态如初,说明病情进展的不是很快,不知你们那里的专家是如何解释不宜放疗的,我父亲与你父亲的年纪相仿,骨转移处经过放疗效果不错。

JILI999

你好!

请问你父亲做了几个疗程的放疗?放疗后的身体状况如何?每次几分钟照射?

我父亲也是骨转移(胸椎),听说做完后的副作用较大,担心老人吃不消。

谢谢你!

有爱,就有奇迹!
妈妈也是肺癌骨转移,明天准备住院放疗,但是看了论坛里的情况,比较担心副作用,期待战友们的回复.
有爱,就有奇迹!

恳请大家的帮助:

父亲69岁,刚查出:肺部有3*1.5MM,颈椎第四节损伤严重,,未伤及椎管,所有内外科医生看CT的第一反映是:大小便失禁,不能行走,瘫痪在床. 可父亲还可以自理.其他部位正常.无痰,不痛,与正常人无异.医生由此断定是肺癌晚期,骨溶性骨转移.考虑身体体制较弱,也没做"活检"等进一步的检查,疑惑点是:凭以上两点能否断定就是肺癌? 万一不是肺癌,打天晴依太、双磷酸盐类等修复骨组织的针,副作用是不是很大?

目前治疗方案:华蟾素,生脉,输血通,香菇多糖等针剂,及平消片,参芪片,螺旋藻等......这样治疗可以吗?还有什么好的办法吗?

至今5个月,150天,状态如初.如果5个月前检查断定:就是肺癌骨转,已是晚期. 现在还能有那么好的身体及精神状态吗?主治医生建议不要南北去看了,单纯颈椎问题就是致命的,目前颈椎比肺部关键,不主张手术,放\化疗,可是颈椎的手术山东省内顶尖专家也不敢做,把握不大.现在我们很无助,就这样被动等待?恳请大家帮助,下一步该怎么办?

有爱,就有奇迹!
做过骨扫描吗?我爸爸刚查出时就做了,全身骨转移,从CT看,也有发现颈椎转移,也曾有医生说发展下去会瘫痪在床,但父亲从未觉得颈椎处有不适,发现肺癌时是咳嗽时胸口痛,肋骨也有转移,马上用了艾本,然后化疗,后来每月用一次艾瑞宁(与艾本相似),六次后停用,上个月头部不适后在医院又用了一次,总的来说,尽管骨转移程度比较历害,但一年多来控制还是不错的,所以不要担心!你爸爸肺部的病灶有其它转移吗?最好是做做化疗,要用可以通过血屏障到脑的药,预防脑转移,肺癌很多会转的!
有爱,就有奇迹!

您好,香如故,我父亲的情况和您父亲差不多,我父亲年龄70了,不过身体很好,问过很多医生,不建议做放化疗,怕做了以后打破自身的免疫力,他们说老年人的肿瘤增长速度比较慢,所以我想给父亲直接上靶向药物,请问您父亲目前怎么样?还有,大家有什么好建议,谢谢了!

有爱,就有奇迹!

颈椎骨转移,进行放疗是不是可以保证病情不再恶化呢?是不是就不会出现截瘫的现象了呢?

有爱,就有奇迹!
担心化疗太痛苦了,拆东墙补西墙.父亲打过修复骨质的针剂,效果非常的好,疼痛感明显减轻,基本上算是不疼了,止痛针与止痛药都停了.因为疼痛减轻,睡眠,饮食状况明显提高.所以,虽然买了易瑞沙,担心副作用,暂时还没给父亲服用.看到父亲好些,家人也可以略微喘口气.大家努力,我们的亲人会好起来的.人毕竟是要有些希望和盼头的.
有爱,就有奇迹!