91奇迹

中文注册

太一合剂抗癌讨论——特别是北京、山东威海的朋友请进

<p>真的是没有必要来争论此事,对于中医中药的理解仁者见仁.信也罢不信也罢,疗效说话,能够见效才是硬道理.</p>
有爱,就有奇迹!
<p>我请问下大家,吃了这么久的太一合剂,现在有疗效吗?</p><p>我正在考虑要不要买。</p><p>还有那个柏的新一直向我推荐的三参软坚硬胶囊,有人买过吗,有效果吗?</p>
有爱,就有奇迹!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>youlamda</i>在2008-7-3 15:00:09的发言:</b><br/><p>我请问下大家,吃了这么久的太一合剂,现在有疗效吗?</p><p>我正在考虑要不要买。</p><p>还有那个柏的新一直向我推荐的三参软坚硬胶囊,有人买过吗,有效果吗?</p></div><p></p><p>我妈妈吃了两剂了,开始吃第三剂。效果呢,现在还不明显,感觉好像她颈部的淋巴结压迫感有所减轻,其它没什么感觉,身体还是比较难受;目前还没有出现拉肚的现象。妈妈就是觉得太难吃了,看着枣就想吐,让我问问大夫可不可以喝药,然后单吃枣。</p><p>我想,效果应该还是会有一些的,只不过不知道能坚持吃多久。</p><p>时间就是生命,海中的鱼,你们的病人吃了效果如何?</p>
有爱,就有奇迹!
<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">爸爸</span><chsdate wst="on" isrocdate="False" islunardate="False" day="12" month="6" year="2008"><span lang="EN-US"><font face="Times New Roman">6</font></span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">月</span><span lang="EN-US"><font face="Times New Roman">12</font></span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">日</span></chsdate><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">开始吃的太一合剂,</span><chsdate wst="on" isrocdate="False" islunardate="False" day="8" month="7" year="2008"><span lang="EN-US"><font face="Times New Roman">7</font></span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">月</span><span lang="EN-US"><font face="Times New Roman">8</font></span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">日</span></chsdate><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">去拍</span><span lang="EN-US"><font face="Times New Roman">CT</font></span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">,今天拿的报告,医生说肿瘤多大看不清,说是肿瘤与肺组织相互重叠,并且没有做增强,所以没法量出肿瘤的大小。哎,那个拍片的医生说,你们吃的药没什么效果的,他说,你们采用中药治疗就等于是放弃治疗。因为没在家,没有亲眼看到报告,也搞不清楚状况。</span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21.75pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">但我还是不愿放弃太一合剂,因为我觉得它都是很平和的药,应该没太大的副作用。并且,快一个月了,爸爸除了咳嗽外,没有特别的问题。搞不清。我想,老是换药应该也不是什么好事。还是再吃个一个月看看。</span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21.75pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;"></span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21.75pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">不知道其他病友情况怎样?</span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21.75pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">还有,柏德新医生给开的太一合剂也是粉状的吗?要自己去药店配的多吗?价格怎样呢?请问海中的鱼</span></p>
有爱,就有奇迹!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>rivers97</i>在2008-7-15 11:44:52的发言:</b><br/><p><font style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3;">实际上是副作用多于好作用吧?为什么要杀菌消炎呢?有肺炎么?痰多是肺在对肿瘤进行杀灭和抵抗中所产生的废物啊</font></p><p><font style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3;">促进排痰,试没试雾化吸入呢?</font></p></div><p>RIVER97,肺癌患者的肺部是很容易感染的,痰多不一定就是肺在对肿瘤进行杀灭和抵抗中所产生的废物,而且我觉得大部分情况都不是这样,要这样,我爸的痰一直蛮多的,怎么会没好转呢?肺部炎症很重要的,不能忽视.</p><p>目前还没试雾化吸入.</p>
有爱,就有奇迹!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>时间就是生命</i>在2008-7-15 16:34:07的发言:</b><br/><p>RIVER97,肺癌患者的肺部是很容易感染的,痰多不一定就是肺在对肿瘤进行杀灭和抵抗中所产生的废物,而且我觉得大部分情况都不是这样,要这样,我爸的痰一直蛮多的,怎么会没好转呢?肺部炎症很重要的,不能忽视.</p><p>目前还没试雾化吸入.</p></div><p><font face="宋体" size="3">我翻了半天终于找到以前曾经看过的内容,这个患者是肺癌高烧不退,一个我所尊敬的中医给出如下建议,供你参考:</font></p><p><font face="宋体" size="3"><strong>...目前体虚高烧应该是肺部阻塞性炎症(西医名),你们可以用舒张气管易于排痰的各种方法把痰排出,痰排出体温很快会正常。只要不是抗生素,其他药物、设备都可以用,短时吸氧也可用,吸雾化(醋水热气)也有好处。</strong></font></p><p><font face="宋体" size="3">下面是另一段关于肺癌的描述:</font></p><p><font face="宋体" size="3"><strong>...这是典型的由抗生素制造的<font face="Tahoma"><font style="FONT-SIZE: 12pt;">‘</font></font><font face="宋体"><font style="FONT-SIZE: 12pt;">肺腺癌</font></font><font face="Tahoma"><font style="FONT-SIZE: 12pt;">’</font></font><font face="宋体"><font style="FONT-SIZE: 12pt;">,里面的东西就是前后</font></font><font face="Tahoma"><font style="FONT-SIZE: 12pt;">15</font></font><font face="宋体"><font style="FONT-SIZE: 12pt;">天抗生素而致肺里大量长白毛(真菌),白毛死了就堆在那里成为像痰干燥了的那种物质。这类病人不久就会出现呼吸不畅、痰鸣(罗音)、缺氧、神志不清,有的还会高烧不退,怎么打抗生素都没用,由于缺氧,嘴唇发乌,如输氧气也只是表面指标上升到</font></font><font face="Tahoma"><font style="FONT-SIZE: 12pt;">96</font></font><font face="宋体"><font style="FONT-SIZE: 12pt;">以上,一撤氧气立马指标掉到</font></font><font face="Tahoma"><font style="FONT-SIZE: 12pt;">80</font></font><font face="宋体"><font style="FONT-SIZE: 12pt;">、</font></font><font face="Tahoma"><font style="FONT-SIZE: 12pt;">70</font></font><font face="宋体"><font style="FONT-SIZE: 12pt;">,而且输氧使肺更阻塞(西医会说扩散子,己出现阻塞性炎症了),他们是束手无策的,到后来病人是死于缺氧脑坏死。然后西医就归罪于是癌扩散了。也有的会反反复复治成所谓癌</font></font><font face="Tahoma"><font style="FONT-SIZE: 12pt;">‘</font></font><font face="宋体"><font style="FONT-SIZE: 12pt;">脑转移</font></font><font face="Tahoma"><font style="FONT-SIZE: 12pt;">’</font></font><font face="宋体"><font style="FONT-SIZE: 12pt;">、</font></font><font face="Tahoma"><font style="FONT-SIZE: 12pt;">‘</font></font><font face="宋体"><font style="FONT-SIZE: 12pt;">骨转移</font></font><font face="Tahoma"><font style="FONT-SIZE: 12pt;">’</font></font><font face="宋体"><font style="FONT-SIZE: 12pt;">、</font></font><font face="Tahoma"><font style="FONT-SIZE: 12pt;">‘</font></font><font face="宋体"><font style="FONT-SIZE: 12pt;">肾衰竭</font></font><font face="Tahoma"><font style="FONT-SIZE: 12pt;">’</font></font><font face="宋体"><font style="FONT-SIZE: 12pt;">、</font></font><font face="Tahoma"><font style="FONT-SIZE: 12pt;">‘</font></font><font face="宋体"><font style="FONT-SIZE: 12pt;">肝腹水</font></font><font face="Tahoma"><font style="FONT-SIZE: 12pt;">’……</font></font></strong></font><br/></p>
有爱,就有奇迹!
<p>谢谢RIVER97了。真不知道如何是好。晚上咨询了一个医生。他说我爸现在的情况有两种可能:1.肿瘤增大,将左肺下叶的支气管全部堵死。2.痰液之类的将本已很窄的气管堵塞。他说第一种可能较大,如果真是这样,那太一合剂就是没什么效果了……</p><p></p>
有爱,就有奇迹!
<p>我觉得服药期间肿瘤位置到底发生了什么事情,这个要问卖给你药的了,但愿他能知道。</p><p>我是这样想的:这个药是调动人体自身的抵御疾病的技能在起作用,免疫细胞在对肿瘤杀灭,肿瘤细胞在抵抗,就好像两支军队,排列整齐的时候看起来不多,但是在战场上打起仗来,就成了一锅粥了,这一锅粥的战场所占的区域,肯定比原来不打仗的时候大,仗打完了,如果正气赢了,肿瘤就会小。邪气赢了,肿瘤就会大...</p><p>蚊子把我叮了一个包,刚开始的时候,包不大,慢慢机体对蚊子的毒素发起进攻,红肿热疼,变大了,可最后还是慢慢小了....</p><p>我知道我的医生告诉我的是:肿瘤在开始会变大的,但是密度会减低。</p>
有爱,就有奇迹!