91奇迹

中文注册
楼主: 灿烂仆人

罹癌如感冒——小议名校和名师

我的同事,第二天早上起来看见厨房的菜刀怎么跑到客厅的隔断上了,纳闷中突然发现门口衣架上的包没了,庆幸的跟我说,得亏我们睡得死,要不真的可怕啊!
有爱,就有奇迹!
<strong><font face="楷体_GB2312" size="4">一直在潜水看灿烂大叔的阳光日记,这次看到沈叔对待邻居老洛的态度上才知道为何沈叔能有好的人缘,对周遭人与事都是以包容之心应对。</font></strong>
有爱,就有奇迹!
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我们广东人讲的:破财挡灾啊``不好的走了,好运就到了。。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;灿烂大叔,你文笔真好啊``期待你后续的大作哦。。就像连载一样。。真好看。</p>
有爱,就有奇迹!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>月亮</i>在2008-8-10 22:17:00的发言:</b><br/>
<p>这个跑到你家的小偷看来不够专业的,不幸中的万幸啊。。</p>
<p>&nbsp;</p></div>
<p>带了专业工具,留下失主的证件、钥匙、银行卡等,都应该说明是专业的,偷得款项不多,是因为俺家家徒四壁,偷无可偷,这说明做穷人有时也是很幸福[em80]</p>
有爱,就有奇迹!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>以马内利</i>在2008-8-10 22:19:45的发言:</b><br/><strong><font face="楷体_GB2312" size="4">一直在潜水看灿烂大叔的阳光日记,这次看到沈叔对待邻居老洛的态度上才知道为何沈叔能有好的人缘,对周遭人与事都是以包容之心应对。</font></strong> </div>
<p>我更多的是受到街坊四邻的帮助和关爱!</p>
有爱,就有奇迹!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>shirley8033</i>在2008-8-10 22:22:04的发言:</b><br/>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我们广东人讲的:破财挡灾啊``不好的走了,好运就到了。。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;灿烂大叔,你文笔真好啊``期待你后续的大作哦。。就像连载一样。。真好看。</p></div>
<p>破财消灾,借你的吉言,愿好运到我家,也到你家,并到大伙的家!</p>
有爱,就有奇迹!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>阿孟的妈妈</i>在2008-8-11 0:12:11的发言:</b><br/>我的同事,第二天早上起来看见厨房的菜刀怎么跑到客厅的隔断上了,纳闷中突然发现门口衣架上的包没了,庆幸的跟我说,得亏我们睡得死,要不真的可怕啊! </div>
<p>穷寇莫追,保命要紧;如要擒贼,报警即可。</p>
有爱,就有奇迹!
<p>罹癌如感冒----医院,让人说声爱你真不易</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 急急忙忙赶到邮电路省中医,老婆给了号贩子母黄牛40元钱,接过病历去排队,中医张主任,长着纺锤脸,头发已经花白,应该有50多了吧,笑起来很和蔼,很迷人,轮到老婆,她望闻问切,十分的认真仔细,给患者和家属很好的严谨可亲的印象,除了技艺外,那么多病人不惜半夜排队,或者出钱买号,应该和她的工作态度不无关系吧。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 据说,星期三,8月13日当天,张主任6点多就开诊了,一直要工作到下午5点多,甚至更晚,原因除了只有一天专家门诊外,其它时间是不安排门诊的,因此要把以前几天的病人,浓缩在一天里面诊治,自然人满为患了。医院的账,扒拉得很精妙,平日挂普通号患者都得赶在周三来挂专家门诊,这样挂号费就由2元升到了9元,医院就这么通过一紧缩,为自己创了收,却把人为制造的拥挤的代价全部转嫁给了患者,记得,我两年前初见张主任,她的头发可没这么白……十几小时的连续坐诊,二比八的挂号分成利诱,医生铁打的身体,也经不住这样长年累月的折腾。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 张主任的可爱还在于她从不给我们开成药和大处方。在省中医,据说开成药的桌面提成是7%,暗的就不知道了,难怪,当初开豪华处方的吴津贴,在我3000多的药费里,草药费则只有区区400多元,而其它的都是成药费,而更可悲的是你出现不适或副反应根本无法跟处方的专家沟通,只能等到下次再花100元挂所谓名医特需门诊去挨宰!</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 天下乌鸦一般黑,省肿瘤的药房也会让你两眼一抹黑。自费药房的艾朗,我从骨转开始打,从没缺过货,而医生刚推荐我用的南京产唑来膦酸,只用了两次就断货了,而这时永不断货的艾朗却依然很及时的在自费药房等候着你。医院药房、自费药房,是父子、兄弟,还是邻居?它的中药房呢,处方留底看似很规范,跟发票连在一起,并细列数量单价,等我拿回家一看,真吓一跳,14帖药,北沙参总量1500克,中草药的规范标准是每剂每味最高不能超过30克,按最高标准算,整整超出了1080克,而把所有的药一称,我却找不到这2斤多的北沙参在哪,也不知道到底是张爱琴主任的处方出了问题还是药房出了问题,我从东阳打电话给余主任,他问,多少钱;我答,200多;他说,麻烦,钱不多,算了吧。呵呵,这,还能说什么呢……</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 记得老婆手术后化疗,时间基本上在06年的上半年,经常听病友抱怨没开空调收了费等等,实际上那时医院宰人的办法是,进出院两次的抽血检查,例行常规,看起来合情合理,但你一看详单就明白了,项目秘密麻麻最少90几项,两次合计费用5000多哪!我老婆卵巢癌切除,而每次进出院都得查梅毒、查艾滋病毒,那这些活奔乱跳的医生是不是得每天查一次啊,不知情的如果看到这样的详单,或许真会怀疑这是家性病医院。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 记得是第五周期吧,一耶稣大姐,家里血常规肝功正常,入住后不肯抽血化疗,护士告到医生那,一会主治来到病房,破口大骂,什么坏了医院规矩,什么不想抽回家去……耶稣大姐一言不发,医生走后独自唱了一个上午的赞美诗,凄婉的声音,令人几年后想起来仍仿佛萦绕于耳,想哭……</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 家乡的中医院,是个二甲还是二乙医院,可令人匪夷所思的是,拿省中医张主任的处方去它那翻方抓药,结果,省中医10元一剂的草药,到这就要15元了,20元的就要30元了,一天,卫生局的一位副局长来访,说起此事,似乎不敢相信,我拿出原方和翻方,以及两个医院的发票,局长大人有点不相信自己的眼睛,当即打电话给院长质询原因,答:我坚持用最好的,自然不便宜。可实际呢,他的中药拆包,往往会尘土四扬,炮制后汤色不纯,呈泥色,省院的张主任建议,洗后再熬。</p>
<p align="left">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 病了,医生和医院,无疑是患者康复、求生的最后希望,患者心里多想靠你近一点,爱你多一点,可遗憾的是,让人说声爱你真不易!黑夜遭贼、白日遇劫大家可报警;短斤截留,药房断货,可从哪里觅答案?</p>
有爱,就有奇迹!