91奇迹

中文注册
楼主: 灿烂仆人

罹癌如感冒——小议名校和名师

大叔:一直在看你的帖子,只是没有多发言。真的很敬重你对待所以这一切的心态,可以说“跳出三界外,不在五行中”,我多么希望爸爸能像你一样,也衷心的祝福你!
有爱,就有奇迹!
<p>罹癌如感冒----我的邻居3</p>
<p></p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;邻居老骆是个随便而缜密的人,他几年前,周末向我借车自驾回家,不知怎么回事,车在路上熄火动不了了,他叫来另一个车把我的车拉回到原来停车的地方,而不是修理厂,然后随便的告诉我,刚上路,熄火不能动了,你去看看,结果我将车拉到修理厂,莫名其妙的飞轮断了,弄坏了变速箱,修理工查了断裂处,居然没有任何旧伤的痕迹,怎么就断了师傅说他也不明白,而我却因此付了2000多元修理费,我告诉他,他却跟个没事人似的连个起码的歉意都没有!老婆说,邻居,算了。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;据说,老骆家弄来了张机麻桌,免费玩了没多久,夫妻就开始向麻友收费,标准:每人5元,一桌20元,白天(实际是下午)晚上分段计收,除规模不具、服务稍欠,其它跟营业的棋牌室一模一样。向来心思缜密的老骆,有时自己也参与其中,听说输了他经常会随便的让帐挂着,不怕时间久远,几成历史传奇……</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我们住的房子是十年前造的,与老骆共一堵隔墙,三楼的房顶是粘土泥瓦,风吹雨淋日晒雪冻,每年都要翻漏,今年雨季,老骆家漏得一塌糊涂,于是他就有了翻修屋顶、换上陶瓦的想法,然后他一个劲的来动员我老婆一起翻修。我家的屋顶翻不翻很无所谓的,一是平时人少,三楼基本上常年空着,二是后一幢住着的邻居吴师傅,翻漏比很多泥水匠还强,我家漏了,他随时都会来帮修补妥当,没有老骆经常担心漏雨的苦恼。老骆几次游说,老婆总是推托,很不合作,说我脑转很怕吵的,上上下下会很烦的,不想,缜密的邻居突然说,不从你家走,运输、施工人员都从我家楼梯上下,行吗?惊愕,令所有在场的人瞠目结舌!老婆再也不好推脱了,毕竟对自己也是件长远的好事。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 盛夏的楼顶常常是40度的高温,水是施工和工人的生命之泉。老骆花16元买来两桶纯净水后,就告诉我老婆,水没有了,老婆让单位的茗忠去水站按两天3桶的需要拉来后续的饮用水;而令人更觉得可笑的是,老骆还轻描淡写的告诉我老婆,他家的自来水,水流偏小、水压不够,压不上三楼的!那就意味着他家施工的用水都得从我们这压上去了。同根管子进来的,一墙之隔,居然压力不同,真是咄咄怪事!老婆还是说,邻居,算了。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;楼顶混凝土浇注结束,清晨,老骆突然随便的闭门不开了,施工人员自然只能来按我家的门铃。过后,老婆问老骆,他居然如此恬然而答:没睡醒,你家不是开门了吗?全然忘了自己曾经作过的承诺。那个早上,缜密的老骆,闭门思忖,大概内心是汹涌澎湃的,心疼、痛苦、愤慨、亏空、后悔、不平……五味杂陈,承受了多大的心灵煎熬啊!</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;不过,老婆说,借道骆家,省却了我们日常打扫的力气,真是很多很多!</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;谢谢你,老骆!</p>
有爱,就有奇迹!
大叔,来看你了
有爱,就有奇迹!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>枫叶</i>在2008-8-23 7:16:14的发言:</b><br/>不明白,怎么成这东东了。 </div>
<p>我看到了,谢谢!</p>
有爱,就有奇迹!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>以马内利</i>在2008-8-23 15:02:49的发言:</b><br/><strong><font face="楷体_GB2312" size="4">枫叶,可能是你加的动画代码没有识别出来,我先帮您把动画去掉了。</font></strong> </div>
<p>无微不至</p>
有爱,就有奇迹!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>火同火同</i>在2008-8-23 15:59:57的发言:</b><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 大叔:一直在看你的帖子,只是没有多发言。真的很敬重你对待所以这一切的心态,可以说“跳出三界外,不在五行中”,我多么希望爸爸能像你一样,也衷心的祝福你! </div>
<p>我很入世的,怕死,舍不得老婆、女儿、兄弟、亲人和朋友,所以要千方百计的活着;自负,我死了前面那些人怎么办,他们会难过的,所以要尽可能长久的活下去……希望你的能如你所期望的那样,快乐幸福长长久久!</p>
有爱,就有奇迹!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>为妈妈</i>在2008-8-23 23:47:44的发言:</b><br/>大叔,来看你了 </div>
<p>谢谢,谢谢!</p>
有爱,就有奇迹!
&nbsp; 罹癌如感冒----黑心老板
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 早上,偶尔上顶楼看了看,早早的泥工师傅正在准备粉刷新砌的和原来的墙面,我问这老墙的纸巾灰没有剥落干净,怎么就粉刷了,泥工回答,老板说的。我下了楼,打开了后窗,问正在后一幢楼的老板,那老墙上的黄灰,不剥就盖上去了;他说,是,都这样的;我问,纸巾灰和水泥沙粘合吗;他说,不粘合;那还盖上去;他横横的说,就这样的!</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 老婆让老板来隔壁老骆家谈,远远近近的邻居闻讯都聚拢来,人们质问,你自己家不粘连也做吗,有这样赚钱的吗,前两年修葺的雇家说,家里的墙面已剥落的不成样子,原来是这样的。老板却振振有词的说,剥落需要付出代价的;话音刚出,人们质问,本该全打了重砌新的,你为了省材料,留了用,剥灰还要东家付出代价,真是笑话!老婆说,即使要付出代价,你也该先告诉我们吧,总不能偷偷摸摸的一盖了之吧?</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 剥落旧墙上残留的纸巾灰,实际上叫个小工用不了一天时间就清理的干干净净了,可黑心老板为了区区二三十元工资,宁愿牺牲雇家墙面的牢固黏合也在所不惜。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 争执和声讨的人,才刚走散,后幢的老吴师傅来了,带了砖刀、凿子、榔头还有蛇皮袋,开始剥落墙上残留的石灰粉刷层,至此,我才知道吴师傅退休前曾在建筑公司干过。他说,算了,他们赚钱也不容易,我帮你剥了,一会就好。我不知说什么好,一边劝他回去一边说,行,听你的,我找个小工来;他说,不用,在家没事,闲着的。接着就把我赶下了楼……我电话告诉老婆,说赶也赶不走。老婆说,那算了,等会回家给他家的孩子送两箱饮料去吧。</p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 辞职后做了这么多年建筑和装修,从没见过这么张狂的老板,企图暗里偷工被揭露,居然还敢大言不惭的谈价钱、敲竹竿,真开眼了。老鼠怕猫那是谣言,这个世界真是太疯狂了!
有爱,就有奇迹!