91奇迹

中文注册
楼主: buttonlife

临终前病人状况-请有类似经验的朋友一起汇总

<font face="楷体_GB2312" size="4">想想都是很痛苦的经历</font>
有爱,就有奇迹!
楼主能将这些记录,真的很不容易。这些另人心碎的回忆,想来都会痛苦万分吧。感谢你..........
有爱,就有奇迹!
<p><strong><font face="楷体_GB2312" size="4">确实无法再重述一遍那个时刻,只把我当时写下的字句转发过来,我们都不愿这一刻到来,但结果不会因为我们的不敢正视而放过我们,所以我们只有让自己坚强一些,更坚强一些。</font></strong></p><p><strong><font face="楷体_GB2312" size="4">2007年5月20日凌晨那一个多小时是我永生难忘的时间,每一个细节都历历在目,如同发生在刚才,母亲的呼吸渐渐微弱,身体从手臂开始一点点发凉,最后母亲平静的停止了呼吸,母亲生命的最后阶段没有骨痛,没有用一针止痛剂,这是让我和父亲稍许宽慰的,母亲从16号早晨陷入昏迷,随后开始持续高烧,持续了3天,19日下午母亲烧开始退了,眼睛也睁开了,我和我的爱人遵循《西藏生死之书》的引导,抓住这个机会不停地跟母亲说话,让她放心,母亲似乎听懂了,眼睛一眨一眨的,但是傍晚母亲开始连续数次倒抽气,眼白上翻,随后又进入深度昏迷,回忆起来,母亲是用尽最后的力气在下午与我、父亲和爱人进行了一次交代。凌晨,监控器显示母亲的心率和血氧饱和度开始紊乱,母亲坚持了一个多小时,最后平静的停止了呼吸……最后一次趴在母亲的额头,触摸母亲的身体的余温,鼻尖凉凉的,眼睛微闭着,就像某个夏日的夜晚熟睡一般,可是,我的母亲永远也不会醒来了……我和父亲开始给妈妈擦洗身体,穿上寿衣,摸着母亲的身体一点点凉,任由我和父亲搬弄,瘦得皮包骨头却穿着硕大的寿衣,这是以前乐观开朗的母亲吗,很心疼。在母亲被殡仪馆的车拉走的时候,我再也控制不住了,扑在路边失声痛哭,我再也看不到我的母亲了,我没有妈妈了……</font></strong><br/></p>
有爱,就有奇迹!
<p>谢谢以马和其他朋友的理解和支持。</p><p>回忆总是痛苦的,接近一个月来,我不时还是有种做梦的感觉!</p><p>在奇迹看到很多资料,也获得很多鼓励,不善文字和表达的我,写下那些文字,算是对奇迹的感谢!</p><p>祝愿大家能够继续坚持!</p><p></p>
有爱,就有奇迹!
<p>仔细的看了一遍又一遍,虽然还在祈祷奇迹.</p><p>但是也要在面对现实的同时怎么让爸爸没有痛苦</p>
有爱,就有奇迹!
<p>父亲走之前,是前一天晚上吃了一片吗啡片睡过去的,没有再醒过来。第二天走的时候,也是怎么都叫不醒了,我想应该是没有多大痛苦的。从住院到走一个月,由于脑转的原因,几乎整天睡觉,虽然癌症发展速度是惊人的,但是由于一直在昏睡,感觉他没有太多痛苦,也没有怎么用止疼。只是走之前吃了一颗吗啡,然后就心肺衰竭了。可惜的是头脑清楚,却无法表达自己的临终遗愿,甚至不知道自己得的是什么病。遗憾总是有的,但现在也只能在心底默默怀念了。</p>
有爱,就有奇迹!
<p>仔细的看过了!看过就无法平静。。。</p>
有爱,就有奇迹!
<p>流着泪看过了,想起了爷爷临终的时候,不敢去想爸爸的将来,爷爷3月21日离开的我们,爸爸是3月13日确诊的左肺中心型鳞癌。爷爷也是肺癌,因为90岁了,所以致使他离开的原因可能不全是因肺癌。</p>
<p>也参照楼主的顺序记录一下爷爷临终的情景</p>
<p><font color="#ff0000">临终前3小时(3月21日下午4时左右, 爷爷是下午6:10离开的我们)</font></p>
<p>大约4点我到医院,爷爷没有输液,没有吸氧,什么都没做,已经重度昏迷,只是本能的张着口喘气,不认识任何人,我们喊他也听不到,期间用吸痰器吸痰N次。5点半左右心律开始紊乱,一会儿200多下,一会儿低到40以下。</p>
<p><font color="#ff0000">临终前8小时(3月21日上午10时左右)</font></p>
<p>10点半左右,我从外面谈完事到医院,姑姑和表大爷还有照顾爷爷的龙叔叔在病房,爷爷看到我进来,指着他们几个说“都是坏人,赶走,都赶走”一直在说,没办法,我说“那让他们都走,我留下陪您,好吗?”爷爷点点头,姑姑他们只好先离开了病房。之后约11点左右,爷爷开始赶我走,并说我不如表姐孝顺(其实表姐几乎不去医院看爷爷,我们这一辈最不孝的就是她)并动手去拔输液的针,和氧气管,我去握他的手,怕他弄伤自己,他无意识的抬手打到我鼻子,力气很大。大夫赶到,他就骂大夫,说“你们这是治病的地方,还是致命的”。大约11点半左右,我离开了医院。后来听龙叔叔说中午有一段时间,爷爷神志比较清醒,爷爷单位的人来看他,他还跟人家聊天,还谢谢人家。</p>
<p><font color="#ff0000">个人认为:临终前的病人力气可能会很大,可能还会说胡话,并且可能会骂对他最好的人,用老百姓的说法叫“不留念想”</font></p>
<p><font color="#ff0000">临终前24小时(3月21日凌晨0:00——早上)</font></p>
<p><font color="#000000">三叔在医院值夜班,说爷爷睡不着,躺在床上看着窗外,说外面这么多车,路灯也这么亮,爷爷的病房在11楼,所以可以肯定是幻觉。爷爷让三叔把病床推到窗户边上,一直看着窗外,后来忽然就自己坐起来,把腿搭到了床沿上,好象要下床走路的样子,大概是想回家。其实爷爷已经大约两年都不能自己走路了。后来三叔扶他躺下,爷爷就跟三叔聊天,说以前的事,这时大约夜里3点左右,爷爷的思路还很清晰。……</font></p>
<p><font color="#ff0000">个人认为:临终前的病人可能都会有精神比较好的一段时间,大概就是回光返照。</font></p>
<p><font color="#ff0000">临终前三天(3月19日下午,这天也是爷爷的生日)</font></p>
<p><font color="#000000">我是中午吃完饭到的医院,爷爷精神不错,大概是因为今天是他的生日,还跟我聊了几句,问了问我生意上的事。2点钟左右,大概是累了,爷爷开始闭着眼睛休息,我一直拉着他的手,这期间爷爷一直在咳嗽,每次大约半分钟,间隔1、2分钟一次,大约要咳嗽7、8次才能吐一口痰,痰很粘稠,爷爷几乎没力气吐出来,几乎都是我拿纸给他从口腔里擦出来。爷爷是个很坚强的人,曾经在抗美援朝的战场上,领导1万多人的队伍。但是今天就像个孩子,一下午一直拉着的手,隔一会儿就说“憋气”,还不时用手摸头 ,我问他是不是头疼,他就点点头,我觉得可能已经有了脑转。</font></p>
<p>大约不到5点,爷爷开始挨个的叫人,但是还是很清醒,在国外的一个都没叫。大家都来了以后,爷爷跟每个人都说了话,拉着我们的手,说的话明显就是在交代。爷爷大概已经感到自己不行了。不过当天总算平安过完了最后一个生日。</p>
<p><font color="#ff0000">大概肺病的病人临终时都会咳很粘稠的痰或血,而且咳的比较困难。</font></p>
<p>&nbsp;</p>
<p><font color="#ff0000">临终前1个月左右,爷爷经常失眠,每晚要起来坐4、5个小时,期间出现幻觉N次,几乎都是半夜,虽然我们不信这世上有鬼,但爷爷描述他看到的进到他房间里人,确实很像我们小时候看的聊斋里面的鬼,很恐怖!</font></p>
<p>今天能想到的就这么多,该去给爸爸诵经了,托菩萨的福,虽然爸爸有30几年烟龄,还是鳞癌,但是用易瑞莎20天以来,能感到身体明显见好。</p>
有爱,就有奇迹!