91奇迹

中文注册
楼主: 蓝蓝加油

求助治疗经验

加油奇迹 发表于 2019-4-26 21:33
这个病是这样的,我父亲是去年12月确诊的,3B鳞癌,可10月份的时候,还是个生龙活虎满世界溜达的人,确诊后 ...

嗯嗯,谢谢您给的建议,没有血,就咳嗽气喘,我关注下您推荐的药!看了一个中医专家,在等待这段时间先吃点中药吧,要不干等着别说身体,情绪也受不了。
有爱,就有奇迹!
胜爸加油。 发表于 2019-4-26 21:46
ct肯定有炎症,先挂水治疗感染啊

ct显示不除外阻塞性肺炎,大夫说是肿瘤导致的,消炎什么的没用,唉。就说这情况是肿瘤刺激的,其他治疗没用。
有爱,就有奇迹!
加油奇迹 发表于 2019-4-26 21:34
我觉得,腺癌的话,还是先等基因检测吧,突变率挺高的,我们鳞癌,当时也是先做了基因和Pd1表达,结果全阴 ...

真的挺纠结要不要先上一次化疗,有个大夫说吸烟男性肺腺癌基因突变率低,不知道咱们这里是不是也是这概率,如果这样就怕这十几天就白等了。在一个就是如果没突变,可以加入PD-L1的临床试验,提前化疗的话就没法入组了。
有爱,就有奇迹!
中药可以
有爱,就有奇迹!
阿桔 镇咳药可以试一下!如果父亲平时不抽烟的话,基因突变的可能很大,可以考虑盲吃靶向药
有爱,就有奇迹!
1,病理确诊后,医生根据病人可以耐受后,完全可以进行第一次化疗
2,消炎没用完全是官话,如果不选择化疗选择等待基因检测或者临床的话,完全可以用抗生素来缓解病人的症状。

有爱,就有奇迹!
蓝蓝加油 发表于 2019-4-26 22:18
ct显示不除外阻塞性肺炎,大夫说是肿瘤导致的,消炎什么的没用,唉。就说这情况是肿瘤刺激的,其他治疗没 ...

消炎是有一定作用的,配合止咳药,可以对咳嗽有一定疗效的
有爱,就有奇迹!
蓝蓝加油 发表于 2019-4-26 22:43
真的挺纠结要不要先上一次化疗,有个大夫说吸烟男性肺腺癌基因突变率低,不知道咱们这里是不是也是这概率 ...

Pd1,可以先做个表达看看,看表达率高不高
有爱,就有奇迹!