91奇迹

中文注册
楼主: 加油创奇迹

确诊小细胞癌

加油创奇迹 发表于 2019-3-9 17:40
现在还有一个问题就是怎样跟爸爸说他的病情。在2月20日上午第一次去协和医院就诊,爸爸在场,医生看他的CT ...

心态很重要,和他说这病有治,不要让他在猜疑,一个人出现绝望,发呆。崩溃,会很消耗体力,对身体不利,慢慢让他接受病情。配合医院的规范治疗
有爱,就有奇迹!
多给他看一些出现奇迹的实例
有爱,就有奇迹!
赶紧开始化疗,小细胞放化疗敏感,扩散快,我建议在家附近找医院,小细胞方案就那么几个,没必要一定找大医院,离家近看病和回家都很方便,尽量别住医院,有助于保持心态,心态影响很大,我父亲也是小细胞,目前还算稳定
有爱,就有奇迹!
和父亲多强调小细胞放化疗敏感,很快就有效果,让医生多说几个医院生存期长的案例
有爱,就有奇迹!
一冯 发表于 2019-3-9 23:45
和父亲多强调小细胞放化疗敏感,很快就有效果,让医生多说几个医院生存期长的案例

好的,谢谢您的建议,非常好~
有爱,就有奇迹!
今天定了方案,采用EC方案,但是医生说生存期最多两年半,就诊患者超过两年半的几户没有,我们一下子又跌倒了谷底。不知道是否可以按照爱共生的帖子化疗一周期放弃化疗,利用提高免疫力的方法延长生存期~
有爱,就有奇迹!
昨天一化结束,期间爸爸几乎没有任何副反应。但是回家后有点打不起精神,吃饭也没有胃口,也许是在住院期间一直没有休息好(同房有个病友骨头疼,半夜总叫)。看了好多帖子,怕白细胞低,我们用的又是卡铂,打压血象比较厉害,化疗第一天我就买了参鸡汤,爸爸吃了不少,第二天又买了牛尾骨汤,吃的也挺多,不知道吃肉多了怎么的,回家后胃不舒服,总是胀胀的,他自己非说吃肉多了不消化,我想是因为化疗的副作用吧。我总在担心营养上不去,但是爸爸就想吃点清淡的,不知道该随他还是逼他吃?
有爱,就有奇迹!
礼拜一验血白细胞2.7,中性粒细胞1.1,没有打升白针,吃了几天地榆升白片,今天又去测白细胞2.5,中性粒细胞0.9,最终还是打了升白针,据说很难受,这才一化,以后得多注意升白,免得老爸受苦,唉~
有爱,就有奇迹!