91奇迹

中文注册
楼主: 啦啦啦啦啦

老公29岁,2018年体检发现肺癌

2mm的结节,医生是如何仅凭影像就判定就是癌?我身边有同事多发结节(7个),两年多动态观察,没有变化。正常上班至今。
有爱,就有奇迹!
杨晖煜2 发表于 2019-2-9 21:50
2mm的结节,医生是如何仅凭影像就判定就是癌?我身边有同事多发结节(7个),两年多动态观察,没有变化。正 ...

医生倒不是凭影响判定为癌,只是凭经验觉得,你同事是不是没有基因突变?我们这个是有基因突变的,而且切除的病理显示为癌,我也希望他动态观察不变化最好,但医生建议吃靶向药辅助治疗,我老公17年体检的时候都没问题,到18年体检就发现问题了,这一年的时间这种东西说来就来了
有爱,就有奇迹!
同事7个结节布满双肺各叶,最大的9㎜,最小的3㎜。医生意见不一,也有判断需要化疗或靶向。我当时因肺癌手术住院,建议她先处理形态最不好的俩个(≥8㎜),她最终选择上海肺科医院的意见,三月到半年动态观察。靶向药根治不了癌细胞,切入时机建议你们多问几家权威。
有爱,就有奇迹!
本人两年半前行右肺上叶切除术,术前右下叶有一3㎜磨玻璃结节,观察至今无变化。我也是EFGR19外显因子丢失,另有TP53错义突变。如今身体状态很好,所以不必就此灰心丧气。我婶婶数年前就体检发现一厘米以下磨玻璃结节十多枚,也未手术,今年快满70了。也在动态观察中,并没有草率手术。早期原位或微浸润进展不快,只有形态变化了,才能比较出结论。您先生去年体检没有查出,是否是因为只拍胸片而非做CT平扫,又或者因为体检中心漏读?如果确定是在一年里进展,那么服用靶药还是有一定道理的,否则论据不足。
有爱,就有奇迹!
杨晖煜2 发表于 2019-2-10 21:59
本人两年半前行右肺上叶切除术,术前右下叶有一3㎜磨玻璃结节,观察至今无变化。我也是EFGR19外显因子丢失 ...

的确17年体检的时候只做了胸片,也有可能是医院没有读到,这个很难判断,但是我先生18年年初的时候有一次发烧特别奇怪,高烧不退连退烧药都吃了就是不能完全退烧,然后吃了三天退烧药好像就退下了,但没过一个礼拜又高烧,当时医生就觉得奇怪,开了吊针打,打完后又退烧了,所以没往那方面去想。的确我先生去年开始就是很容易感冒,以前我怎么感冒都不会传染他的,他自己无缘无故感冒,好像他的身体从18年开始突然免疫力就下降了一样。
有爱,就有奇迹!
啦啦啦啦啦 发表于 2019-2-10 22:55
的确17年体检的时候只做了胸片,也有可能是医院没有读到,这个很难判断,但是我先生18年年初的时候有一次 ...

肺癌不可能在一年里无中生有,因为一个2㎜的结节就去吃靶药,我觉得轻率了些。再看您先生大病理,注意到这些癌灶不是同一类型,而靶药往往是单一靶点。这些小结节靠单一靶点未必长久控制。再多问问其他医生的意见吧。靶药的无进展期是按月计算的……别把所有路都走完了。
有爱,就有奇迹!
我问过医生的,医生都说3mm的结节是什么都不要紧,何况是2mm
有爱,就有奇迹!