91奇迹

中文注册
楼主: 好运常伴

肺腺癌早期手术后需要吃靶向药吗?医生说是防止复发

宁波小哥 发表于 2019-1-11 10:27
Ia完全不需要术后吃靶向药

医生说不用化疗,吃靶向药
有爱,就有奇迹!
宁波小哥 发表于 2019-1-11 10:27
Ia完全不需要术后吃靶向药

说这样做也是为了防止复发
有爱,就有奇迹!
好运常伴 发表于 2019-1-11 18:50
像这种复发率高吗?医生说现在就开始吃靶向药,不用化疗

您好,复发没有确定性,但是不知道你妈妈是哪一个分化,是中分化,还是低分化?是乳头状,还是微乳头生长70%?这是两个重要因素?

有爱,就有奇迹!
好运常伴 发表于 2019-1-11 18:49
分化不知道,一个肺上是50%腺泡生长+30%乳头状+20%实体,另外一个肺上是70%乳头状生长+30腺泡

乳头状复发率可能比较低
有爱,就有奇迹!
劲草 发表于 2019-1-11 22:01
您好,复发没有确定性,但是不知道你妈妈是哪一个分化,是中分化,还是低分化?是乳头状,还是微乳头生长 ...

亲,医生和病理上都没有写分化,不知道什么分化,如何看是高分化还是低分化
有爱,就有奇迹!
好运常伴 发表于 2019-1-11 18:49
分化不知道,一个肺上是50%腺泡生长+30%乳头状+20%实体,另外一个肺上是70%乳头状生长+30腺泡

“一个肺上是50%腺泡生长+30%乳头状+20%实体”— 这个是中-低分化,“另外一个肺上是70%乳头状生长+30腺泡”— 这个是中分化
有爱,就有奇迹!
1A术后吃靶向药完全是胡扯 1A无需任何治疗 吃靶向药吃来耐药了以后连后路都没有了 你们两边结节应该是双原发吧 是同时切除的还是分两次?
有爱,就有奇迹!
您好,病理
上没有写,可能还不到分期的时候,属于早期,一般不化疗,不靶向治疗的,医生说是靶向治疗,可能还有别的原因吧,咨询一下医生吧

有爱,就有奇迹!