91奇迹

中文注册

父亲四化治疗情况,求教家人们后续该怎么办?

楼上说的对,不管是小细胞还是鳞都不应该用培美曲塞,小细胞是ep,如果考虑两者兼顾可以选择吉西他滨+顺铂。
有爱,就有奇迹!
好的,谢谢大家的意见,我这就转到肿瘤科去看
有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2018-12-4 09:48
当初就同你说过,体外药物检测不灵光,不想医生竟然固执己见继续不规范操作。
已经4个周期化疗不见效,为 ...

第二次化疗起就跟医生讲是否应该换方案,因为确实感觉没啥效果,每次都讲,可主治医生非要坚持用这个,我们再坚持一怕得罪医生不好好治,二怕影响治疗效果,也许医生是对的呢,实在是无奈啊,可惜让我爸白白耽搁了快四个月,应该早点转院的,作为子女,后悔自责中

理解。我们普通患者都是弱势群体,无奈。我们唯一能做的就是多拜山头、多寻出路,别在一棵树......  详情 回复 发表于 2018-12-5 08:48
有爱,就有奇迹!
我们用的托泊和顺泊效果很好,没用药时腿和颈椎痛,用药第一天就不疼啦,现在做完六化啦,到目前为止没有痛的地方呢。
有爱,就有奇迹!
一定要战胜病魔 发表于 2018-12-4 23:26
第二次化疗起就跟医生讲是否应该换方案,因为确实感觉没啥效果,每次都讲,可主治医生非要坚持用这个,我 ...

理解。我们普通患者都是弱势群体,无奈。我们唯一能做的就是多拜山头、多寻出路,别在一棵树上......
有爱,就有奇迹!
楼主,同一个医院,我在胸外科,现在也确定肺腺癌,做完pet-ct淋巴无转移,但是现在肺有水,今天下午去做定位,明天抽水,检验有无胸腔肺膜感染癌细胞,医生建议如果无感染就采取手术治疗,但又担心老人年龄大,
有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2018-12-5 08:48
理解。我们普通患者都是弱势群体,无奈。我们唯一能做的就是多拜山头、多寻出路,别在一棵树上......

今天借了我爸的病理到陕西省疑难病症会诊中心做了会诊,会诊结果是双肺鳞癌,未检出小细胞!算是一个好消息!
有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2018-12-5 08:48

现在鳞癌应该怎么治疗呢?双肺都有,分期还是算晚期

见置顶贴“这次有鳞!PD-1联合化疗一线治疗晚期肺鳞癌的试验组招募”。 应该是很不错的选择,建议首先争取之。  详情 回复 发表于 2018-12-11 10:17
有爱,就有奇迹!