91奇迹

中文注册

低分化腺癌术后7年,锁骨淋巴结转移,ALK基因融合

可是要做基因检测又要等10天左右。真的很怕病情进展。可是医生说肿瘤是慢性病,不差这几天。但是连上做上次的血液基因检测,算起来就总共要20多天了。
有爱,就有奇迹!
原来医院手术的组织切片还有吗?用那个做比血液准
有爱,就有奇迹!
雨在身后 发表于 2018-11-13 17:10
原来医院手术的组织切片还有吗?用那个做比血液准

那是7年前了,说已经没什么参考性。
有爱,就有奇迹!
本来今天要将锁骨下的大淋巴结取出顺便做基因检测的,但是手术时发现最大的淋巴结里参杂着血管,只取了两颗小的淋巴结。(这是我爸爸电话里跟我说的)希望这样的创伤对我妈妈的病情没有影响。
有爱,就有奇迹!
11月26日组织基因检测结果出来,ALK基因融合和TP53突变。有靶向药可以吃了!先吃一代克还是直接吃阿来替尼?看过雨泽之前发的一篇文章说一代一代吃OS更长。可是PFS阿来替尼是克的一倍!基因检测医学部的又跟我说今年有小样研究报告说阿来替尼耐药后有50%左右可选择下一代靶向药,而克耐药后只有20%。到底怎么选择更好?有这方面研究的病友和家属吗?
有爱,就有奇迹!
我家老公九月底确诊,ALK突变,我们在香港治疗的,医生一线选择艾乐替尼,效果很好,现在肿瘤缩小一半多,我老公基本没感觉到副作用。
现在医学界都没有断言怎么吃OS最长,也跟个人不同情况有关。
有爱,就有奇迹!
希望的羊 发表于 2018-11-26 14:13
我家老公九月底确诊,ALK突变,我们在香港治疗的,医生一线选择艾乐替尼,效果很好,现在肿瘤缩小一半多, ...

嗯  我们明天去看医生 也准备直接上阿来替尼  
有爱,就有奇迹!
希望的羊 发表于 2018-11-26 14:13
我家老公九月底确诊,ALK突变,我们在香港治疗的,医生一线选择艾乐替尼,效果很好,现在肿瘤缩小一半多, ...

请问你们有在吃什么预防副作用吗?
有爱,就有奇迹!