91奇迹

中文注册
楼主: 唐山大山

新辅助化疗完毕,准备评估进行右全肺切除

是否考虑过找周清华手术,右肺全切是个大手术,当时我们想手术时咨询了很多医生,都说右肺全切后对生活影响挺大。
有爱,就有奇迹!
患者年龄多大了 全肺切除对生活质量影响挺大的 年龄大的影响更大 生活质量也是治疗方式选择所要考虑因素啊
有爱,就有奇迹!
晨曦之光 发表于 2018-6-19 13:44
是否考虑过找周清华手术,右肺全切是个大手术,当时我们想手术时咨询了很多医生,都说右肺全切后对生活影响 ...

听说周华清大夫手受伤啦,在康复中。而且我估计我也联系不上他啊,谢谢建议
有爱,就有奇迹!
老倪有奇迹 发表于 2018-6-19 16:06
患者年龄多大了 全肺切除对生活质量影响挺大的 年龄大的影响更大 生活质量也是治疗方式选择所要考虑因素啊

非常中肯地听取你的建议,而且我也很纠结。虽然从目前看肝肾功能,肺功能尚可以,但父亲还有脑血栓史。所以明天去北肿,又是去留两无意啦,两条路我都会平静对待,位置不好,这是最大的客观事实。
有爱,就有奇迹!
加油 等你的好消息
有爱,就有奇迹!
唐山大山 发表于 2018-6-19 22:30
非常中肯地听取你的建议,而且我也很纠结。虽然从目前看肝肾功能,肺功能尚可以,但父亲还有脑血栓史。所 ...

另,我父亲63岁,长期从事体力劳动,脑血栓后恢复很好,从事体力劳动。吸烟喝酒近40年,戒烟三年。
有爱,就有奇迹!
祁蕾 发表于 2018-6-19 22:37
加油 等你的好消息

希望你家的新辅助化疗能够成功,希望你家的手术不是全肺切除,更希望你家手术切除干净。越学习越悲观,一个患者家属为了保留肺叶和肺功能,结果没有切干净,气管侵润,得不偿失。很多术后也转移啊。这条路,如何选择,我不懂。上帝的交给上帝,撒旦的交给撒旦。医生的交给医生,我们也许能做的就是陪伴和护理,尤其要重视并发症。
有爱,就有奇迹!
为什么不考虑伽马刀或射波刀
有爱,就有奇迹!