91奇迹

中文注册
楼主: 伊凡

在这里记录父亲的治疗过程,祈祷中

在这里重头开始就记录整个治疗的过程吧2018年3月23日。对我来说是个灰色的日子,母亲给我打电话来说父亲肺部有了大问题,前几日一直因为腰痛腿抽筋在做检查。在老家市级三甲医院做的CT,起初我以们大家一直以为是胆囊炎,没想到CT结果提示是肺癌且肝转移和骨转。这消息对所有人来说都是晴天霹雳
有爱,就有奇迹!

第二天早上我就赶回了老家,在肿瘤医院工作的朋友提醒下跑到了呼吸科找了医生做了支气管镜,做了病理分析。第三天取了病理报告,是小细胞型。在这家医院做检查的期间,真正体会到了这家医院的专业水平低下和医生素质的低下,于是和家人商量准备去省城的肿瘤医院治疗。3月26日带父亲来到了江苏省肿瘤医院,27日在做了一系列检查后,28日开始了第一次化疗。在入院检查后,CT提示左肺肿块5*6,淋巴结、肝脏、腰椎也多发转移
有爱,就有奇迹!
你们骨扫描和脑核磁都没做吗
有爱,就有奇迹!
风雪夜归人 发表于 2018-5-9 17:49
你们骨扫描和脑核磁都没做吗

做了,做完骨扫描显示骨转。头部只做了CT,核磁入院时没排上
有爱,就有奇迹!
3月28日至4月1日进行了第一次化疗 采用EC方案。依托泊苷100MG D1—D3,卡铂AUC=5。化疗后注射唑莱磷酸,注射后发烧一天。化疗过程中胃口不好,其余现象正常。化疗后腰痛有所减轻,可以轻微在床上翻身。但左腿疼痛缓解不明显。
有爱,就有奇迹!
由于腰痛还是缓解不明显,内科医生与放射科医生会诊后,决定对腰部和肺部姑息性放疗。放射剂量为30GY为期10天。放疗后腰痛大幅缓解,可以在床上自由翻身,且能够不借助外力起床,胃口也恢复了。
有爱,就有奇迹!
完成为期10天的放疗后,正好到了第二个化疗周期,放疗科医师觉得继续跟进第二次化疗。这次采用的方案任然是EC方案,依托泊苷采用180mg,卡铂AuC=5。这次化疗过程中恶心严重,吃不得半点油性。每天喝点流食。这次治疗日期为4月25日至4月27日。由于五一放假,于4月29日出院。
有爱,就有奇迹!
自3月28日到4月28日。在医院整整住了一个月,完成了2次化疗,10次放疗。这一个月可以说是我人生中最艰难的一个月,看着至亲的人受着疾病的煎熬,自己在工作地和医院之间来回奔波,真是感觉到自己的无力与无助。好在有家人和朋友的帮助支持,这个艰难的一个月就这么过来了。
有爱,就有奇迹!