91奇迹

中文注册
楼主: 老倪有奇迹

记录父亲的治疗过程,术前2B,术后1B,4化结束,空窗第一次三个月复查正常

老倪有奇迹 发表于 2018-4-18 23:15
我们在207病区 胸外科 胡主任

一起加油
有爱,就有奇迹!

1. 累及胸膜是什么意思
高危因素,往后推迟了分期。
2.看病理上怎么没有免疫组化的EGFR VEGF HER-2等指标?
鳞癌医院没做基因检测。
3.抽过血 有没有做肿标 可以用于以后复查用
医生建议复查的时候以CT之类为准。
4.能不能确定肺是原发(我们家前列腺癌肿标PSA 5.12 正常是小于4,肺癌常见的CEA2.37 属于小于5的正常范围)
前列腺癌的PSA一般比较敏感,但也不排除个例,后续观察。
5.化疗之前要不要拿病理做化疗药物敏感性检测和基因检测(靶向)
鳞癌的靶向几率低,首选化疗。
有爱,就有奇迹!

2018年5月2号    术后一个月复查,抽了血,拍了胸部增强。明天出结果。

肿标乱七八糟,医生说术后很多这样,这个肿标和CT是为了以后对比,作为基准的。
CT上看不懂的也针对的问了,医生说回复的还不错。准备化疗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
5月4号
    在江苏省中医院办理住院,准备一化,周末没人,等到周一开始。问了医生说术后4-6周最内化疗都可以。
5月7号
    这俩天住院挂的班熬,应该是增强抵抗力的。
空腹抽血白细胞4.2,还没开始化,就只有4多点,估计升白针是要打了,哎,五红汤我都提前几天就开始给他喝了,看来效果不太好,但是血小板数值很好。
今天上午医生给了方案给省肿瘤给的一样,GP。说是要挂8天水。。。怎么这么长时间?一般不是一周了,问了俩个战友,他们都是2天,方案是紫杉醇+卡铂。也想到分散用药,减轻每次的计量,虽然可能副反应小点,但是会不会影响药理效果?
回头在手机上搜了下:
原来方案不一样,过程也不一样,吉西他滨就是Day1和Day8用药,紫杉醇一次用药。谨遵医嘱吧!不知道这个是不是这样的,有了解的战友还望告知。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
GP方案是这样的,八天,头尾给药,问一下你家术后需要几次化疗?

前天医生说这次不置管 说俩化后评估 情况好就可以了。 但是我看术后病理我们有胸膜累及 我觉得理想是四次  详情 回复 发表于 2018-5-7 17:48
有爱,就有奇迹!
早结善缘 发表于 2018-5-7 17:19
GP方案是这样的,八天,头尾给药,问一下你家术后需要几次化疗?

前天医生说这次不置管 说俩化后评估 情况好就可以了。
但是我看术后病理我们有胸膜累及 我觉得理想是四次
有爱,就有奇迹!
一化第一天晚上挂完所有水头疼厉害 乏力
有爱,就有奇迹!
楼主父亲情况跟我父亲情况很像
有爱,就有奇迹!