91奇迹

中文注册
返回列表 发新帖

老爸刚刚确诊是腺癌,我该怎么办?

骨扫描,就不用做派特,
有爱,就有奇迹!
有关系的医生就不让做派特
有爱,就有奇迹!
卫士 发表于 2018-3-19 14:55
有关系的医生就不让做派特

家里的医生朋友和这边的医生同学都说不要做。做了之后,我问一个医生petct什么情况,他说没什么大用。意思就是那么回事,听得心里说不出的感觉。本来约了时间太长,就说不做了,没想到第二天就做了。这个对我爸来说,治疗一段时间后再做更有意义。
有爱,就有奇迹!
倔强 发表于 2018-3-17 08:40
我们也是肺腺癌全身骨转!做了PET后有做了穿刺!又做了免疫组合!和基因检测!等的时间挺长的!真是煎熬! ...

基因检测结果等多久?
有爱,就有奇迹!
这个真难选择,我爸直接做了petct发现未转移,然后手术切除,大标本检测,结果是还有淋巴转移。术后输液闹胃不吃饭,恢复慢。全是消耗。我感觉主治医生并不靠谱,首先医生大概也知道病人家里经济状况了。医院可以基因检测,为何还推荐他的指定地点,说检测的全面,对于我爸的肺腺癌来说,基因检测我觉得选比较重要的3-4项就可以了,每一项都检测都是花钱消耗,petct也是。对于经济条件有限的家庭来说,医生不应该给适当减少检测项目吗。我们选择了一项最关键的egfr,我感觉少了一点,但这不是我一个人就能决定的。做基因检测的目的是为了确定靶向治疗用药,靶向药副作用小治疗,治疗起来也方便,我想尽可能的治疗一下,而不是亲戚说的放弃治疗,手术也是,只要有希望我就想试试,但还得在能力范围只内,真的好难选择。
有爱,就有奇迹!
我们也是肺腺癌全身骨转!做了PET后有做了穿刺!又做了免疫组合!和基因检测!等的时间挺长的!真是煎熬! ...

免疫组合是免疫治疗法吗?
有爱,就有奇迹!

有基因突变?
有爱,就有奇迹!