91奇迹

中文注册
楼主: 冯考必过

请问规范的化疗过程是什么?

二十来岁 发表于 2018-2-10 09:34
1,不验血上生白针有问题的,我家是洛铂+vp16,尽可能避免打生白针(避免骨痛等副作用),用艾灸生白细胞
2 ...

你们也用的洛铂吗?我看好像普遍都是用顺泊和卡泊?在网上也没具体查出来区别,洛铂的副作用是比较小的吗?相应的疗效是不是也没别的好?还有我们的用量是不是比较少(爸爸身高171,体重160,每天走一万多步,只在第一天用了洛铂,后面几天并没有用)

我怀疑是不是采取的安慰治疗?因为我家伯父叔叔都表示怕爸爸痛苦,想要保守治疗。
有爱,就有奇迹!
不验血就打生白针,以后低了就耐药了
有爱,就有奇迹!
为父而战 发表于 2018-2-10 10:32
不验血就打生白针,以后低了就耐药了

当时还不了解,以后就知道了。现在对这个医生有点不放心。
有爱,就有奇迹!
冯考必过 发表于 2018-2-10 10:16
你们也用的洛铂吗?我看好像普遍都是用顺泊和卡泊?在网上也没具体查出来区别,洛铂的副作用是比较小的吗 ...

都是第一天用一次,之后用的依托泊甘
副作用应该是要比顺铂小点的,而且据说较为耐受
化疗药物对人体损害极大的,不光要考虑治疗效果,重要的是身体耐受程度,目前三化结束,不过我们治疗过程骨转了,您家的话若是条件允许建议一化一评估检查,莫把希望全都寄托于医生,自己时刻学习
有爱,就有奇迹!
二十来岁 发表于 2018-2-10 11:13
都是第一天用一次,之后用的依托泊甘
副作用应该是要比顺铂小点的,而且据说较为耐受
化疗药物对人体损害 ...

好的,谢谢你的回复。经过刚开始的悲伤难过绝望,我现在觉得对爸爸真正的爱应该是积极了解小细胞肺癌的治疗,学习相关知识。而不是把所有的交给医生,只负责交钱就行了。要向大家学习。
有爱,就有奇迹!
冯考必过 发表于 2018-2-10 10:06
谢谢您的回复~
我刚看清单,第一天是依托泊苷针0.1克加洛铂60毫克,后面几天没有输泊类药物。
医生没有 ...

就跟医生说是不是要每周监测血相 说不用的话 你就自己去门诊开血常规单子呗 一周一次
有爱,就有奇迹!
二十来岁 发表于 2018-2-10 09:34
1,不验血上生白针有问题的,我家是洛铂+vp16,尽可能避免打生白针(避免骨痛等副作用),用艾灸生白细胞
2 ...

怎么用艾灸升白?
有爱,就有奇迹!
相信奇迹的子儿 发表于 2018-2-11 19:16
怎么用艾灸升白?

楼上主题贴
有爱,就有奇迹!