91奇迹

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 的夏天

小细胞肺癌Ia期,求问手术还是化疗?PEt对后面脑放疗判断有必要么?

继续沉淀 发表于 2018-2-4 14:53
你好,我的大夫只告诉我是局限期,la是什么?

I就是罗马字的1,lA就是1期的意思。
有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2018-2-4 13:39
首先,小细胞手术要谨慎再谨慎,只有确认无淋巴结转移的方可考虑手术。你家未做PET/CT,对全身情况可能了解 ...

多谢!
有爱,就有奇迹!
菲菲飞霏 发表于 2018-2-4 14:38
请问你也是刚开始有个小斑块么 多大的 咳血频次呢

只是咳嗽时偶尔血丝,很小的陈旧血块
有爱,就有奇迹!
记得之前看过小细胞手术讨论,有一句”仅对于不到5%的仅限于肺实质内的早期患者考虑手术治疗”,个人认同此观点,慎重手术。
有爱,就有奇迹!
如果确定是IA期,淋巴和其他位置无转移,肿瘤位置符合手术要求,可以切干净,那就做个pet,确定一下全身无任何转移,就手术吧,能手术就是不幸中的万幸啦。当然还要做检查看一下病人的心肺功能是不是很好,可以手术。如果术后大病理出来的确是IA期,再化几个疗程,病灶已切除,极有可能不需要胸放和脑放呢。以上个人观点,仅供参考!术中淋巴注意一定要清扫干净,找个医术精湛的大家做手术,很重要!还要快决定,小细胞发展快
有爱,就有奇迹!
当然化两个疗程再手术也可以,手术后再化几个疗程,具体还要听专业医生的。
有爱,就有奇迹!
但无论是先手术还是先化疗,小细胞都是恶性程度高,预后差,这个要有心理准备
有爱,就有奇迹!
与我父亲症状一致,我们立即开始化疗
有爱,就有奇迹!