91奇迹

中文注册
楼主: 超人老爸

低分化小细胞癌伴纵膈淋巴结肿大

今天爸爸一化第三天,大概是因为吃了止吐药的原因吧,这三天都没有吐,只是不想吃饭,胃口不好。今天中午勉强吃了午饭,一碗米饭,虾仁,山药木耳,喝了几口汤。刚问爸爸,有没有感觉哪里不舒服?爸爸说,胃里特别不是滋味,不舒服!我该怎么办?能给爸爸吃医生开的奥美拉唑胶囊吗?还有,明天是一化最后一天,后天我们约的脑部核磁共振拍完就可以回家了,爸爸一定特别想回家(我们是异地治疗),但是医生也没有给我们开回家后用的药和针剂,只告诉我回家后按时查血常规,有问题去当地医院!嗯,回家后给爸爸好好补一补饮食,希望一切安好!(可还是担心中…),另外,爸爸不知道自己的病情,只告诉他纵膈淋巴结有肿大,必须赶紧治疗,否则也会很危险!唉,每天看着爸爸就想过去他身边坐一坐,搂着他胳膊,倚他肩上…我一定要振作起来,要有信心,相信爸爸的病会好起来,勇敢的和爸爸一起对抗病魔!加油,自己!加油,老爸!
有爱,就有奇迹!
化疗期间,能一直喝茶叶吗?听说茶有解药的作用,这两天就没喝了,但是爸爸不喜欢喝白水,柠檬水可以喝吗?爸爸二型糖尿病,每天都有吃二甲双胍,所以很多水果也不能吃,生病前平时也不怎么爱吃水果,在我们的劝说下这三天每天都吃不到一个猕猴桃,外加一点苹果和脐橙!化疗期间柚子可以吃吗?
有爱,就有奇迹!
暂时不需要处理。定期复查
有爱,就有奇迹!
那几个指标不重要的,骨髓抑制主要是看白细胞 血小板和中性粒细胞,定期复查就好,低了吃药打针,平时加强营养。一般用药第10-14天抑制最严重
有爱,就有奇迹!
wing为母添寿 发表于 2017-12-18 22:53
那几个指标不重要的,骨髓抑制主要是看白细胞 血小板和中性粒细胞,定期复查就好,低了吃药打针,平时加强 ...

wing为母添寿,谢谢帮助!
有爱,就有奇迹!
超人老爸 发表于 2017-12-15 16:55
化疗期间,能一直喝茶叶吗?听说茶有解药的作用,这两天就没喝了,但是爸爸不喜欢喝白水,柠檬水可以喝吗? ...

要多吃苹果和橙子,还有如果做增强CT或者核磁检查的话,打造影剂,二甲双胍要停两天,会增加肾脏负担
有爱,就有奇迹!
超人老爸你好!不知道叔叔最近情况怎么样?我妈比你家叔叔确诊早一个月,局限期3A,现在四次化疗结束了,可是对化疗不敏感,肿瘤基本没有缩小,已经上放疗了,最近腰疼的厉害,害怕骨转。
有爱,就有奇迹!
距离第二次化疗21天,主治安排胸部放疗30次,1月25号第一天放疗开始,今天医生问我爸三化和放疗同步身体能不能吃的消,可能是打算明天开始化疗吧。唉…能怎么办呢,看指南上说局限期越早加入放疗受益率越大,同时也特别担心爸爸身体不耐受,过度治疗怎么办,放射性肺炎怎么办…
有爱,就有奇迹!