91奇迹

中文注册
楼主: 董萱萱

请问前辈:小细胞肺癌化疗两次无效,要放化疗同步了,该换什么药?还是只做放疗?

归于不能做脑预放之内的。
有爱,就有奇迹!
CD老鲤 发表于 2017-10-30 09:16
归于不能做脑预放之内的。

什么情况不能做脑预防呢?新的指南能提供看看吗
有爱,就有奇迹!
三四期的不做预发
有爱,就有奇迹!
福星 发表于 2017-10-29 21:25
小细胞肺癌,一线两个疗程后,不论大小,都要放疗,后接4个化疗。从知名专家获取的,真的很有道理。我父亲 ...

你好,我老公现在在301,主治医生是初向阳,听您说完我有点后怕,现在怀疑肺母细胞瘤,活检明天出结果,301怎么给耽误了呢
有爱,就有奇迹!
福星 发表于 2017-10-29 21:25
小细胞肺癌,一线两个疗程后,不论大小,都要放疗,后接4个化疗。从知名专家获取的,真的很有道理。我父亲 ...

必须放疗?我家医生说耐受不了,不让放疗
有爱,就有奇迹!
Xiwangjiankang 发表于 2017-10-30 17:25
你好,我老公现在在301,主治医生是初向阳,听您说完我有点后怕,现在怀疑肺母细胞瘤,活检明天出结果,3 ...

看大夫行不行。最简单的判定方法。你问医生用什么方案。他要能跟你说的比较细,有耐心给你解释,并且介绍一连串的治疗流程。那么,恭喜你,不论是不是专家,这个医生可信。如果你等了半天挂他的好,没2分钟就看完,也不和你说什么方案,那后续的治疗就要命了。不过301也有好的一面,护士的扎针换膜水平还是很牛的。主要是医生不行。
有爱,就有奇迹!
尽力就有奇迹 发表于 2017-10-30 17:47
必须放疗?我家医生说耐受不了,不让放疗

你家医生是放疗科么,放疗的事,能不能放,要听放疗科的。另外,需要咨询下其他医院的放疗科。本医院的医生互相不愿得罪。
有爱,就有奇迹!
福星 发表于 2017-10-30 19:38
你家医生是放疗科么,放疗的事,能不能放,要听放疗科的。另外,需要咨询下其他医院的放疗科。本医院的医 ...

我们医生是肿瘤内科的。我们再问问,谢谢!
有爱,就有奇迹!