91奇迹

中文注册

术后四化结束

四化结束后。复查情况怎么样
有爱,就有奇迹!
天高云淡心舒坦 发表于 2017-8-9 23:02
四化结束后。复查情况怎么样

还没去复查
有爱,就有奇迹!
大脸猫陪母抗癌 发表于 2017-8-9 23:03
还没去复查

准备什么时候去,等你的好消息。在抗癌这条栈道上,一步一个脚印,摸索着走。加油。战友
有爱,就有奇迹!
天高云淡心舒坦 发表于 2017-8-9 22:57
转到淋巴系统了。应该不能做手术了

话不是这么说的,淋巴结系统的情况是非常复杂的, 你这种论调太泛了。
N1的肺门,叶间,气管旁淋巴结转移,必须手术,并且根治希望很大。
大部分N2转移,除非术前就发现发生了多个淋巴结肿大甚至融合,阻碍完全切除。还是得得手术,就是根治率下降了。
颈部淋巴结,锁骨淋巴结出了问题就真的很难手术了,但是我也见过这个情况的患者手术并且获益的,不过这个阶段得具体情况具体分析。找大医院会诊。
能否手术是个很复杂的问题,特殊情况下有的四期患者甚至都能手术,比如寡转移的四期患者,绝对不是一个一概而论的问题。
手术的目的也很多,有时候是减负,有时候是制造空窗期,有时候是根治。
有爱,就有奇迹!
楼主好,我父亲鳞癌3a,术后两周,想问下,术后会胸痛吗?就是切除位置,伤口不太痛,但是他说咳嗽时胸里面痛,怎么能缓解呢?

有爱,就有奇迹!
祈福~平安 发表于 2017-8-10 19:27
楼主好,我父亲鳞癌3a,术后两周,想问下,术后会胸痛吗?就是切除位置,伤口不太痛,但是他说咳嗽时胸里面 ...

会痛的,过两三个月会好的,这个痛我还咨询过医生,说是可以吃止痛药,曲什么的止痛药
有爱,就有奇迹!
rfy163 发表于 2017-8-10 19:13
话不是这么说的,淋巴结系统的情况是非常复杂的, 你这种论调太泛了。
N1的肺门,叶间,气管旁淋巴结转 ...

涨知识了
有爱,就有奇迹!
我家3A,术后骨转脑转了,术后组织检测E和A阴性坚持化疗,第三次又要求检测,测出21突变坚持四化结束用的培美+卡铂副作用可以耐受。昨天拿到易瑞沙准备靶向
有爱,就有奇迹!