91奇迹

中文注册
楼主: 救父涂存

易瑞沙 耐药后的解决方案,请大家都来找出路

尔尔001 发表于 2012-8-9 12:07
请问gentry看的是哪家中医?医生是哪位?我妈妈现在易耐药,刚吃特8天,不知道有没有效果,正着手准备其他 ...

我家易耐药之后,数月病情迅速发展,在易停药后第三个月,我也尝试过特罗凯,发现有效。不过后来因为服用老先生的中药,再吃完一个月之后,就没有再吃了。
给我家开药的老先生不是医生,他是一个退休的老师,只是从小喜爱中医,钻研几十年了。
有爱,就有奇迹!
gentry 发表于 2012-8-9 12:51
我家易耐药之后,数月病情迅速发展,在易停药后第三个月,我也尝试过特罗凯,发现有效。不过后来因为 ...

请问中药配方有吗?谢谢!
我爸爸脑转服易瑞沙10个月耐药,现在每天头晕恶心呕吐,给他换了特罗凯10天,目前还没有看到太多改善的效果。不知道后面怎么办?
有爱,就有奇迹!
我要怎么帮助您 发表于 2012-8-9 15:15
请问中药配方有吗?谢谢!
我爸爸脑转服易瑞沙10个月耐药,现在每天头晕恶心呕吐,给他换了特罗凯10天, ...

中医讲求的是辩证治疗,所以任何药方是不能直接拿来用的。
所以我可以告诉你老先生的救治策略。

以扶正为主,健脾开胃,滋补肝肾,润肺生津,活血化痰,全面兼顾。
同时重视利水,但不用竣方,最后制衡肿瘤为辅,抗癌消坚,酌量递增。

方子基本融合了八大经方供你参考:
参苓白术丸 六味地黄丸 排脓汤 消瘰丸 平胃散 麦门冬汤 葶苈大枣泻肺汤 乌梅丸

有爱,就有奇迹!
gentry 发表于 2012-8-9 15:21
中医讲求的是辩证治疗,所以任何药方是不能直接拿来用的。
所以我可以告诉你老先生的救治策略。

非常感谢!
那你们家服用中药期间还有吃其他药吗?因为我爸爸现在每天吃若干种药的。
有爱,就有奇迹!
我要怎么帮助您 发表于 2012-8-9 15:25
非常感谢!
那你们家服用中药期间还有吃其他药吗?因为我爸爸现在每天吃若干种药的。

没有了,老先生方子药很多,现在有60多味,已经全面兼顾了。
有爱,就有奇迹!

2009年10月母亲在纵膈淋巴刚刚开始肿大的时候,通过PET确诊,然后就上了易瑞沙,而且我的基因测试还是阴性,这样吃了易瑞沙大概有2年8个月的时间,到2012年6月,开始咳嗽,8月CT明星较比6月的进展,易瑞沙耐药,也许吃的早耐药周期会长,我见过许多很重了再吃的,有效时间很短。
我母亲也是现在培美加顺铂化疗,反应很大。但是,咳嗽马上好了许多,现在第4天,刚刚第一个疗程结束。
http://www.51qiji.com/thread-14090-1-1.html
有爱,就有奇迹!
我妈妈易瑞沙14个月耐药  培美2疗程  今天CT报告出来了 没效 医生建议上特?

上特会有效吗 3个月没吃易了回到易加大量会有效么  抓瞎额
有爱,就有奇迹!
我本人肺腺癌 化疗八次脑放疗粒子植入 吃易瑞沙半年有耐药迹象 之后吃2992 特罗凯 凡德他尼 现在病情稳定http://www.51qiji.com/thread-29480-1-1.html
有爱,就有奇迹!