91奇迹

中文注册
楼主: Chris111

中央肺鳞癌中晚期是否该手术?

天使 发表于 2017-8-23 17:54
唉!多处转移,情况很不好

现在做什么处理呢?化疗吗?
有爱,就有奇迹!
天使 发表于 2017-8-23 15:07
还是别手术了,我家鳞癌,术后一个月就转移复发了

现在化疗了吗?据说转移后的癌细胞化疗和靶向都比较敏感一点。
有爱,就有奇迹!
我们家的是鳞的。(2016年3月病理切片诊断)pet/ct:纵隔转移。于是连续12次化疗。空窗近9个月。这次入院医生建议:重新穿刺,看看有没有可能转变成腺的,我们纠结着接受穿刺……,最终还是接受重新穿刺了,结果:还是鳞。医生又建议:做做ALK基因检测。我想问朋友:有没有鳞的碰上ALK突变的?(有介绍在腺癌中只占9%有突变)我们也没了主意了。都治糊涂了!
有爱,就有奇迹!
Chris111 发表于 2017-7-28 15:40
肺鳞癌是不是只有手术才是最有效的治疗办法?开胸腔手术是不是很伤身体,会不会加快癌细胞分化和转移?一直 ...

能够手术,当然是最佳选择了。但一定多看几个医院。汇总一下结论。
有爱,就有奇迹!
Chris111 发表于 2017-8-24 00:24
现在化疗了吗?据说转移后的癌细胞化疗和靶向都比较敏感一点。

没有,现在在吃靶向药
有爱,就有奇迹!
56chuang 发表于 2017-8-23 19:47
啥医院啊…… 一般都会做PET/CT排除转移的,如果有转移一般是不能手术的

你家的术后这么快复发一般是 ...

北京海军总医院
有爱,就有奇迹!
天使 发表于 2017-8-23 15:07
还是别手术了,我家鳞癌,术后一个月就转移复发了

我现在也在纠结手术问题…我爸肺鳞癌晚期,肿瘤7×5×4,比较大,我怕切不干净…
有爱,就有奇迹!
可怜无数山 发表于 2017-8-24 08:08
我们家的是鳞的。(2016年3月病理切片诊断)pet/ct:纵隔转移。于是连续12次化疗。空窗近9个月。这次入院医 ...

你们现在查出来是什么状况了呢?我爸就是肺鳞癌,又测出ALK突变,医生说不可能,所以正在病理会诊查免疫组化。等待结果。

有爱,就有奇迹!