91奇迹

中文注册
楼主: 鹦鹉小窝

爱唱歌的妈妈与小细胞肺癌

今天终于有空写一下,已经一个多月没写了。
12月28、29、30日,妈妈因为重症肺炎进入半昏迷状态,气喘和咳嗽非常厉害,血氧饱和度70,挣扎在死亡的边缘。
31日后逐渐好转,但每天下午开始有小于38.5的体温,打酮咯酸止痛针后体温消失。
后来,无咳嗽,体温正常,止痛针停用,
准备二化,但肝功和白蛋白指标不正常,无法进行
今天肝功和白蛋白正常了,但妈妈坚决拒绝二化,看着妈妈已经皮包骨头的样子,含泪答应了妈妈
不知道今天的决定是错还是对……
有爱,就有奇迹!
鹦鹉小窝 发表于 2018-2-1 20:02
今天终于有空写一下,已经一个多月没写了。
12月28、29、30日,妈妈因为重症肺炎进入半昏迷状态,气喘和咳 ...

我父亲和你妈妈同时确诊的71岁,已经经历6次化疗目前检查情况还算稳定,所以小细胞发现还是应该及时化疗的

化放疗最好要根据个体情况定  详情 回复 发表于 2018-2-9 18:31
有爱,就有奇迹!
为父加油 发表于 2018-2-9 14:34
我父亲和你妈妈同时确诊的71岁,已经经历6次化疗目前检查情况还算稳定,所以小细胞发现还是应该及时化疗 ...

化放疗最好要根据个体情况定
有爱,就有奇迹!
我父亲78岁了,半个月前查出小细胞肺癌,由于老人身的状况无法化疗,不知病友们有什么好的建议,谢谢了
有爱,就有奇迹!
请问你母亲病情怎么样了呢?
有爱,就有奇迹!
2018年2月19日凌晨3点30分,妈妈走了……
有爱,就有奇迹!
鹦鹉小窝 发表于 2018-2-22 19:13
2018年2月19日凌晨3点30分,妈妈走了……

节哀顺变,人都有这一天,生老病死是自然规律,望楼主节哀!
有爱,就有奇迹!
妈妈,你别走,你怎么悄悄地拿到了路引却不告诉我

妈妈,你别走,我还想拨通那个熟悉的电话听听你的声音

妈妈,你别走,我还要再听听你唱一支歌再弹一曲

妈妈,你别走,我还想再听听你的唠叨你的叮咛

妈妈,你别走,我担心你看不清去那边的路看不到路边盛开的彼岸花

妈妈,你别走,我担心你看不清奈何桥的台阶过不了忘川河

妈妈,你别走,我担心你看不到孟婆亭喝不到这碗孟婆汤

妈妈,你别走,我担心你在望乡台上回头一望时找不到我

妈妈,你别走……
妈妈,你快走……
妈妈,你走好……

2018年2月19日凌晨3点30分

有爱,就有奇迹!