91奇迹

中文注册

可怜的妈妈竟然肺癌晚期骨转移了,大家帮帮我

妈妈肺腺癌中期,右肺上叶尖有一4.2X 4.3CM大小的肿块.吃过一个星期中药不见效果.现在打算做手术,经过一系列的检查暂时未发现远端转移,但是在CT加强片中发现左肺有两个小大约是2CM的影子,怀疑是肺内转移.医生建议我们做一个PETCT全身检查.但是这个检查费用太贵了,全身就要将近一万.就是胸部局部也要5-6K.现在想直接跳过这个过程,还是去做手术.先将大的病灶去除了.不知道这样的做法是否妥当.请大家给点意见

主管医生是个比较年轻的小伙子,是我们的主刀医生的一个部下.个人不太信任他的意见,总感觉他做事不够稳重.他建议我们做PETCT.我问他,如果那两个影子是转移的话,那将会用什么治疗方案,他说将会用化疗.我说,化疗不是说对非小细胞作用不大吗?他问我,你听谁说的?我说,我在网上查资料看的,还有一个医生朋友说的.他说,我们主刀医生说的才是权威,别人说的不能随便信.

可是我感觉,如果是一两个人说化疗对非小细胞没什么效我还可以相信他,可是大家都这么说,我就无法相信他说的话了.现在想做手术,但是不知道会不会手术后转移更快.如果不手术,做氩氦超冷刀可以吗?

PET/CT 检查报告出来了,左肺的是良性的,但竟然发现了骨转移.

医生给了我们两个方案,
一是把右肺大的癌肿切掉,再把骨头上有转移的肋骨打掉,用新的柱子代替上去.
二是用消融法把右肺大的癌肿去掉,再用水泥注入成形术把骨头上的转移包住.再加上全身化疗

我们选择了第二种,因为第一种手术伤害太大了,而且手术危险性也很高.

可是周围的病友们都劝说我们,叫我们什么都不要做,要不就只是做化疗好了.他们说只要动了癌肿,他们就会更加疯狂的攻击,扩散.我好怕啊.妈妈的命在我的手上了,她对这些治疗完全没有主见了,让我拿主意.我的选择关乎妈妈的生死.然而两边相左的意见让我无所适从.

我原本打算在广州的医院把两个癌肿处理掉,再回本地化疗.因为本地的医术和设备没有这里好.但有医保可以报销.但现在除了医生外,所有人都叫我不要动癌肿.都说到了晚期,再去动它就会更糟,而医生却说,再不处理它,那骨转移就会把骨头腐蚀掉.

我到底应该怎么做,希望有相似情况的朋友们给我点意见吧,今天已经照了CT了.明天结果一出,可能就要开始做水泥注入成形了.希望大家快点给我点意见,谢谢谢谢

有爱,就有奇迹!

医生的话不能不听,但不能全听,我们这些病人家属在结合自己掌握的知识的前提下还是要尊重医生的意见,关于手术请参见,http://www.51qiji.com/dispbbs.asp?boardID=1&ID=3124&page=1关于氩氦超冷刀在前沿地带有这方面的内容

有爱,就有奇迹!

今天终于决定做PETCT了,打算只是做局部的.

听很多人说,中晚期做手术是没有用了,这是真的吗?有人说中晚期一定会转移的,但是我妈妈全身都检查过了,除了肺部.其它地方还没有发生转移的现象.

现在心里烦死了.我和妈妈都坚持做手术,但身边很多人都劝说不要做手术,都说中晚期再做手术会更糟糕.钱也没有,人也没有.我好怕啊.不做手术,好象也没有别的路可以走了,腺癌对放疗化疗也不敏感的.难道就这样等死?

我们的手术主刀医生是个很出名的手术医生,是亚洲第一例同种异体气管移植成功的手术医生.我们把赌注全压在他身上了.希望他能为我妈妈带来生机.

有爱,就有奇迹!

至少在能不能手术上,要听取主治医生的建议.

有爱,就有奇迹!

我个人感觉还是先试试化疗。

我父亲也是非小细胞,当初只是想试试化疗的效果,结果第一个疗程下来,X片显示效果比较好,肿瘤周围的毛刺明显缩小甚至不见了。医生也说,每个人的情况都不同的,也许个人的敏感程度也不同,所以效果因人而异。

有爱,就有奇迹!

妈妈肺癌,吃了广东省中医的中药感觉越来越严重了

选择真是一件很痛苦的事情.虽然知道无论无何妈妈陪在我们身边的时间不会长了,但我希望能够让她走一段比较好走的路,不要在痛苦的治疗中度过剩下的时间.

明天就要做水泥注入骨头了.我很担心,到现在还在犹豫做好还是不做好.今天做了新的CT检查骨头有没有被损坏.明天出报告. 现在妈妈的情况还算好,虽然说是晚期,但她只是在吃一些止血和止咳的药.晚上胸口会有发热发辣的感觉.背部有活动时会有一些疼痛,相信这是骨转移产生的症状了.她还一点也不知道.还以为是肌肉疼痛.有时会头晕,不知道会不会是脑转移,好可怕啊.为什么人体里会产生这种象魔鬼一样的东西????????但还好,妈妈现在还很乐观,很坚强,和她平时的表现完全相反,这是很令我惊讶的地方.现在我们还身在广州,我真想把现在这个还算健康的妈妈带回家啊!而不是把一个被一堆治疗折磨得奄奄一息的妈妈带回去.写到这里我很想哭·······但我一定要坚强,因为我知道我的情绪会让妈妈感到不安的。

有爱,就有奇迹!

骨转移了为什还做手术?!

为啥骨转移了还做手术?!是你自己要求的,还是医生的意见?你在哪家医院看的?我在广州,明天可以电话联系我.(已发你注册邮箱)
有爱,就有奇迹!

妈妈肺癌,吃了广东省中医的中药感觉越来越严重了

感谢楼上的关心,我们在广州市医学院第一附属医院。论坛上那个邮箱是为注册时乱写的。

我的手机是:13318731745. 可以发短信和我联系,

我查看了很多资料,感觉这种骨水泥真正可以应用的时间并不长,医生也说只能保证6个月没有事,6个月没事能有什么用?而且妈妈现在并没有痛得那么厉害,只是在睡觉时转身有点痛,我想应该还有别的方法可以缓解的,并不想一步就跳到最后的方法。

因为我们住在胸外科病区。主治和主管医生都是手术医生,所以他们给我们的建议几乎都是手术类的治疗。注入骨水泥我也不清楚到底算不算是一种手术方法,只是感觉好像在骨转移的临床应用上并不多见,我不想让妈妈去冒这个风险,希望能有别的方法可以缓解一下。

昨晚辗转反侧,总是在想这件事,早上一想起就被吓醒了。现在我想让妈妈在这里做个超冷刀把右肺上的大肿瘤打掉,然后再回本地做化疗,希望化疗能对她有效,而不是让手术把她给折磨死。

我们的主管医生是个手术医生,他非常忙,一天里能找到他的机会不多,每次我一看到他就马上抓住他问了一大堆关于妈妈治疗的情况,问得太多了,又怕他烦,以后都不管我们了,真想有个本行的医生能给我们一点知心的建议。

求求大家给我一些建议,我也会尽我的力量把我所了解的癌症治疗和大家一起分享的··

有爱,就有奇迹!