91奇迹

中文注册
楼主: 4月蔷薇

有间质性肺炎的肺腺癌患者可不可以吃易瑞沙?

不能吃,你奶奶间质性肺炎治疗好了吗?花了多少时间治疗的?用了哪些药物?
有爱,就有奇迹!
现在症状减轻,也就是痰和咳嗽都少了。但是气喘没有减轻。
现在用药时40mg的甲强龙,康丽能(头孢)4支,还有多索茶碱、胺溴索。因为有痰中带血的现象,所以用了点止血敏(现在没有血了,这个准备停掉)。
食欲很差,基本不吃东西。这两天有呕吐的现象,因为前两天作了腹部加强CT(肠胃一直不好,不敢作肠镜、胃镜)。医生说有肠胀气,其他医院的医生说肠子又炎性表现,有粘连。
我奶奶81了,平时身体还可以,还能包饺子呢。
我和我奶奶相依为命30奶奶了。真的很伤心。
肺间质炎和肺癌都基本没有办法治,她还有可能是并发。
原来担心奶奶受罪,没有给她做气管镜。现在准备做,还是要确诊病情。
因为有的医生说痰病理有可能会有假阳性,所以还抱一丝希望
有爱,就有奇迹!
住的是胸科医院,今天是第13天。
之前在市医院住院,按照一般炎症治疗,无效,出院一天,跑遍全市的医院。三甲不收,还有两个大夫说是TB,没有办法,住胸科医院。
结明三项阴性  PPD炎性(医生说一般阳性,不是强阳) 痰内未检出结合菌
因此还不能排除结核。医生说考虑用一些抗结核药,吃了一天,奶奶说难受,医生说暂停结核药观察。
有爱,就有奇迹!
现在再次痰病理检查,如果还有癌细胞,是否能确诊?
我想明天做支气管镜,可否?
我想再重新用抗结核药,不知道怎么样?
如果确诊是肺腺癌,并发肺间质炎,能否在不停激素的情况下用易瑞沙,或者直接用力比泰怎么样呢?
有个三甲医院的大夫推荐用尿多酸肽针(喜滴克)辅助治疗,病友们用用过的吗?
有爱,就有奇迹!
不知道大家那个间质性肺炎是不是就是肺纤维化,我母亲吃了近一年的易瑞沙结果左肺影像显示全白了,大夫说是肺纤维化了,大家的那个拍的CT显示如何?如果药引起的肺纤维化,要马上停药,因为那个肺纤维化一般是不可逆的
有爱,就有奇迹!
波比 发表于 2012-3-5 11:07
不知道大家那个间质性肺炎是不是就是肺纤维化,我母亲吃了近一年的易瑞沙结果左肺影像显示全白了,大夫说是 ...

我爸吃了5个月的易瑞沙,效果也一直很好。最近做CT,也是发现右肺有白乎乎的,大夫说要密切观察,过半个月再拍个CT看看。但我看我爸什么症状也没有,跟健康人一样的,我现在的疑问就是,有什么办法可以确定是药引起的间质性肺炎呢?这个是怎么诊断出的呢?
有爱,就有奇迹!

RE: 有间质性肺炎的肺腺癌患者可不可以吃易瑞沙?

xingya928 发表于 2012-6-21 14:30
我爸吃了5个月的易瑞沙,效果也一直很好。最近做CT,也是发现右肺有白乎乎的,大夫说要密切观察,过半个月 ...

母亲做的其他检查,脑和骨头的检查,发现有转移确定耐药.怎么确定是药引起的,我觉得没法检查,只能从片子里看,因为这个药有间质性肺炎的副作用,可能大夫就会往药上靠.我现在想想我母亲这个肺炎我觉得也有可能是感冒引起并未接受治疗而愈加厉害了.貌似曾经问过憨豆叔类似问题,可以先查个血看看,确定是炎症了,管他什么是不是药引起来的,先抓紧消炎
有爱,就有奇迹!

RE: 有间质性肺炎的肺腺癌患者可不可以吃易瑞沙?

xingya928 发表于 2012-6-21 14:30
我爸吃了5个月的易瑞沙,效果也一直很好。最近做CT,也是发现右肺有白乎乎的,大夫说要密切观察,过半个月 ...

5个月的易挺长时间了,建议复查看看
有爱,就有奇迹!