91奇迹

中文注册
楼主: 陪爸爸

肺腺癌化疗

覃爽 发表于 2017-4-24 22:47
不要太担心,培美加顺铂比起那些常规化疗药,付作用相对来说要轻很多绝大多数人是可以耐受的。

谢谢,主要爸爸70多了害怕他受不了
有爱,就有奇迹!
我就是培美+顺铂做了两期了,一期过后挺难受一周。二期我感觉很轻
有爱,就有奇迹!
吴空 发表于 2017-4-25 15:17
我就是培美+顺铂做了两期了,一期过后挺难受一周。二期我感觉很轻

应该得叫姐姐吧,如果一期不耐受我估计我爸肯定不做二期了,他心里承受能力太差了,我现在只祈求少受点罪
有爱,就有奇迹!
我妈也是,一期反应比较大,二期好一些,不过体感一期效果要好一些
有爱,就有奇迹!
qh123456 发表于 2017-4-24 21:07
加油,我父亲也快术后一个月了,还没告诉他,化不化疗现在好愁人啊。灵芝粉好像是对便秘效果好点,绿藻好像 ...

麻烦问一下,五红汤和升白粥有克数吗?我按网上称的怎么那么少?
有爱,就有奇迹!
給我一個機會 发表于 2017-4-25 22:32
我妈也是,一期反应比较大,二期好一些,不过体感一期效果要好一些

大概多久恢复的?
有爱,就有奇迹!
陪爸爸 发表于 2017-4-26 21:12
麻烦问一下,五红汤和升白粥有克数吗?我按网上称的怎么那么少?

升白粥

大枣 15 克(4 到 6 个)、糯米 15 克(手心一小把)、西洋参 1 克(4、5片)、阿胶 15 克,煮粥喝。

西洋参大枣糯米先煮 20 分钟,然后放入阿胶,一起在锅里蒸四十分钟。

或者西洋参大枣糯米煮 20 分钟后,再放阿胶煮 20 分钟。

这些是一天的量,早晨当粥喝完。

注:阿胶要打成粉,一定要后放,否则就糊了。

五红汤

枸杞 20 粒、红枣 5 粒、红豆 20 粒、红皮花生米 20 粒、红糖 2 勺,清洗干净后放在陶罐里,放适当的水后加盖,大火烧开,改为小火,煮一个小时。

如果觉得直接加热不好清洗容器的话,也可以把陶罐放到有水的锅里蒸煮,等锅里水开后再用小火蒸 20 分钟即可。

二化三化后只要血小板低于 120 ,立刻把五红汤里的花生换成花生衣,基本上三四天后查血都可以恢复至 150 以上。
有爱,就有奇迹!
陪爸爸 发表于 2017-4-26 21:14
大概多久恢复的?

我妈体质一般两次白细胞都不是很低,但医生说免疫力比较低,恢复到之前水平一两月费劲。
有爱,就有奇迹!