91奇迹

中文注册

希望有类似情况的病友提供帮助

昨天爸爸五化住院了,测的肿瘤标志物CEA152.6  ;CA125  52.35;NSE8.87,CT显示肿瘤比四化没有明显变化,没有大也没有缩小。今天上午医生说考虑进行碘125粒子植入治疗或服用阿帕替尼。目前我爸爸没有转移,大家给个建议应该怎么办?
有爱,就有奇迹!
高度怀疑混非小,爱共生老师给到你建议,可以和主治医生多多沟通
有爱,就有奇迹!
你们现在咳嗽怎么样了?我妈妈治疗半年还会咳嗽发愁
有爱,就有奇迹!
我爸爸也是还是咳嗽,喘呢,没办法
有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2017-4-13 14:42
医生治疗必须遵从病理指向。但你家按照病理指向治疗失败,只能有两种解释:病理误诊或先天耐药。
如果先 ...

爱共生大哥,我家三次化疗时做了血液基因检测,没有突变,可以盲试靶向药吗?试那种呢?

不要再继续原方案进行这种低效而没有尽头的消耗战了。 不建议化疗期间盲试靶向药,会相互干扰,也分不清疗效的归属。再说,虽然怀疑小细胞不纯,但毕竟还在控制中,还没到非要盲试靶向药不可的阶段。你家医生的建议  详情 回复 发表于 2017-5-7 12:21
有爱,就有奇迹!
陪爸爸一起努力 发表于 2017-5-7 11:15
爱共生大哥,我家三次化疗时做了血液基因检测,没有突变,可以盲试靶向药吗?试那种呢?

不要再继续原方案进行这种低效而没有尽头的消耗战了。
不建议化疗期间盲试靶向药,会相互干扰,也分不清疗效的归属。再说,虽然怀疑小细胞不纯,但毕竟还在控制中,还没到非要盲试靶向药不可的阶段。你家医生的建议可取,粒子植入。阿帕替尼也不考虑,离这一步还远呢。
有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2017-5-7 12:21
不建议化疗期间盲试靶向药,会相互干扰,也分不清 ...

木哥建议我们五化用多硒他赛加铂,或特罗凯,那个粒子植入我听着有些怕,问过群里几乎没有人用过,我们也不敢给我爸用呀。
有爱,就有奇迹!
爱共生 发表于 2017-5-7 12:21
不建议化疗期间盲试靶向药,会相互干扰,也分不清 ...

实在没有办法时可以上阿帕?
有爱,就有奇迹!