91奇迹

中文注册

愿老妈在往后的日子里没有痛苦

2017年2月28日老妈因咳嗽、气短去呼和浩特市第一医院呼吸科门诊看病,陈璞莹主任简单诊断后建议入院治疗检查,老妈有7年糖尿病史,我也想让老妈住院做个全身检查,老妈还怕花钱不愿意,后来在我和医生动员后住院检查,当天下午就做了胸部CT平扫,3.2日扫描结果出来,出诊断意见:1.左肺中央型肺癌并阻隔性不张,纵膈淋巴转移,建议CT增强扫描或气管镜检查,2.心包积液,考虑心包受侵。3.3日做CT增强扫描,3.5日出结果:左肺中央型肺癌并阻隔性肺不张,心包受压,纵膈淋巴结转移,气管受压,纵膈胸膜受累,左侧少量胸腔积液。3.6日做无痛电子支气管镜,诊断结果:支气管肺癌,原发性、中心性、左上叶,活检部位:左上叶支气管,取样8小块。6块送新途医学检验所检验,两块留医院检验。3.9日新途初报告,中等分化的鳞状细胞癌,备注:肿瘤细胞:CK,CKH,p63阳性;WT-1,Calretinin,CK7,GATA3,Napsin A 和TTF-1阴性;个别细胞CK20 阳性; ER, PR和 CDX-2 非特异性弱染。这些结果支持以上诊断。医院大夫说鳞癌没有靶向药物,只能化疗、放疗,如果控制住了,缩小了就能手术,而且现在已经有转移了,让自己决定了,我一下懵了,不知道该怎么办了。住了14天院,老妈强烈要求下,我又和大夫商议后在3.14日办理出院回家。3.14下午市医院活检结果出来了,(左肺上叶)鳞状细胞癌、II级。3月15日我带上病例去北京经人联系去海军总院找大夫看,结果和市医院一样,也说没有手术机会,建议检查头部和肝胆脾胰肾排除是否有转移。后又去中国中医科学院中医门诊部找刘颖大夫看,给开的提高免疫力的和少量抗肿瘤的汤药。回家后在家喝汤药,直到今天,喝了有13付了,无明显效果。希望大家能帮忙建议下下一步的治疗方法。老人到现在都不知道自己得的是肺癌,我和家人一直瞒着她,不敢告诉她,因为我妈性格要强,我怕她想不开,现在又不敢化疗,担心一化疗我妈就知道了。好纠结,不知道下面该怎么走。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!
去做基因检测,看看有没有对应的靶向药可以乛
有爱,就有奇迹!
Lin773481695 发表于 2017-3-28 19:07
去做基因检测,看看有没有对应的靶向药可以乛

基因检测在哪做,医院还是什么别的机构,多少钱?谢谢
有爱,就有奇迹!
价格应该几千元,你上网查一下,很多这种机构
有爱,就有奇迹!
Lin773481695 发表于 2017-3-28 19:53
价格应该几千元,你上网查一下,很多这种机构

好的,谢谢
有爱,就有奇迹!
去北京空军总医院,找夏廷毅
有爱,就有奇迹!
好人平安666 发表于 2017-3-28 20:46
去北京空军总医院,找夏廷毅

怎么讲?是肿瘤专家?
有爱,就有奇迹!
不是说有个微信群吗?怎么进了?
有爱,就有奇迹!