91奇迹

中文注册
楼主: 只要活着

肺腺llla术后十个月,中药康复中

左侧锁骨上有个淋巴结,2016年3月手术前颈胸腹ct上就报过,说短径小于0.5cm。之后的ct没再报过。而9、10、12月b超检测报告说,左侧锁骨上淋巴结大小分别为0.7*1.4、0.7*1.5、0.75*1.2。从三个月的趋势看,并没有增大。放疗科h大夫要穿刺确定,我没做,没有血流,形状是椭圆形,我倾向观察。又挂了个内科看,竟然说,b超主观性太强,ct扫了,没有可以不理。我也倾向于这个淋巴结是良性。我想知道:ct和b超下观察的这个左侧锁骨上淋巴结有什么差异吗?请教各位!

淋巴结,彩超就可以了,不需要做什么CT,晚期肺癌,锁骨窝出淋巴结也是正常,不然怎么说这个淋巴结是若干种癌症的标志呢  详情 回复 发表于 2017-1-17 16:24
有爱,就有奇迹!
术后10个月,身体恢复感觉很好。早晨一个半钟头郭林气功,下午一个钟头游泳。肺功能得到很大提高。但是一想到这病,心头如一座大山,使人喘不过气来。…
有爱,就有奇迹!
看了老木的帖子,空窗期见有复发迹象,口服化疗药打压。我觉得对于空窗期的病友很有启发意义。等到ct见到新发病灶再治疗就晚了,也很被动。与爱共舞有位王志伟,他的一项肿标敏感,见有上升,即便没有突破正常值,也做了一次化疗。这个医院恐怕不会同意这么干,但是病人确实受益了,灭癌于摇篮,不等它兴风作浪。我要好好考虑这个思路。可惜我肿标不敏感,这可咋整?
有爱,就有奇迹!
只要活着 发表于 2017-1-16 12:18
左侧锁骨上有个淋巴结,2016年3月手术前颈胸腹ct上就报过,说短径小于0.5cm。之后的ct没再报过。而9、10、1 ...

淋巴结,彩超就可以了,不需要做什么CT,晚期肺癌,锁骨窝出淋巴结也是正常,不然怎么说这个淋巴结是若干种癌症的标志呢
有爱,就有奇迹!
N2分期为什么不做放疗?
有爱,就有奇迹!
豆豆爸 发表于 2017-1-17 16:24
淋巴结,彩超就可以了,不需要做什么CT,晚期肺癌,锁骨窝出淋巴结也是正常,不然怎么说这个淋巴结是若干 ...

说得没错。锁骨淋巴结是肺转移的重要通路,应引起足够重视。ct没提示,三个月没增大,问彩超大夫倾向良性。再观察。谢谢豆豆爸。
有爱,就有奇迹!
Adaytosavelife 发表于 2017-1-17 17:20
N2分期为什么不做放疗?

n2是否放疗,指南存在争议,生存期并不因放疗而获益。况且没有病灶是预防性放疗,管不管用不知道,但是我切了中下肺,不想意外收获放射性肺炎什么的,这一点我很坚决。所以没放疗。
有爱,就有奇迹!
我的基因检测是egfr20突变,是突变中最差的,甚至不如野生型,理论上几乎没有靶向药可吃,真对20突变的靶向药还在临床中。我的免疫组化egfr只有一个+号,c-met也是一个+号。如果试药是否可以易瑞沙和280联药呢?看了憨豆先生的帖子有了这个想法。

有爱,就有奇迹!