91奇迹

中文注册
楼主: 张东

求助!怎么办

老木 发表于 2016-10-6 09:15
有足够的病理,做基因检测,有突变靶点(EGFR,ALK等)才能用靶向,并不是所有的肺腺都可以靶向,野生型的 ...

医生说有两个突变基因,还说只有一种靶向药有效,
有爱,就有奇迹!
有足够的病理,做基因检测,有突变靶点(EGFR,ALK等)才能用靶向,并不是所有的肺腺都可以靶向,野生型的 ...

妈妈是肺癌晚期,淋巴转移,心包积液,肺积液,头部和骨头没事,怎么治疗合适啊。化疗一次了,后背疼痛缓解了
有爱,就有奇迹!

治疗肺癌有没有什么特别有效的方法,我妈妈还不知道他是什么病,我们一家都在犹豫是不是转院去北京治疗
有爱,就有奇迹!
老木 发表于 2016-10-6 08:20
有淋巴转移,还是建议化疗清扫下,培美曲塞+顺铂,加服叶酸诱导。

我自己在网上看的说“腺癌对化疗不敏感,小细胞和肺鳞癌对化疗比较敏感” 还有的说“手术后如果切除清理的干净,那么化疗的有效率是无法体现出来的”,是否应该密切关注并检测,等到复发再考虑化疗呢?
有爱,就有奇迹!
清幽 发表于 2016-10-6 05:51
个人认为如果阿姨的身体素质好,能承受放化疗的副作用,还是可以采纳医生的建议!祝福你妈妈能早日康复

谢谢你!我们还有20多天就术后一个月了,医生让术后一个月就进行化疗,我们再好好想想!
有爱,就有奇迹!
如烟 发表于 2016-10-6 06:30
我家的已经化疗二次,除了掉头发外,没多大的反应。化疗不可怕,只要辅助护肝、护胃、防止呕吐的药物用上, ...

好的 刚看了以前一期养生堂的节目也在讲现代化疗水平的提高 看到大家的讲解和这个节目后 感觉心理上好多了
有爱,就有奇迹!
LGH 发表于 2016-10-6 08:47
一定要化疗。我们赌不起。
化疗不是那么可怕的。我化疗了4次,第3次是单药化疗,副作用更小。
还是不要瞒 ...

现在就是头疼怎么告诉母亲,唉,真的怕她想不开,其实孙子11月中旬就出生,我们就想宝宝的出生会不会给她足够的正能量,然后再慢慢的告诉她,生活有时候真的太残忍了

LGH
还是那句话,我们赌不起! 我比你母亲大多了,我不敢赌,我胆小。 肺癌病人都不傻,瞒不住的。他们的儿子那么聪明,他们会傻吗?  详情 回复 发表于 2016-10-7 12:28
有爱,就有奇迹!
而且母亲的CEA值只有1.18 挺低的 不知道做完化疗后 会不会反而可能导致不好的结果(比如加速复发转移?或导致多发型复发病灶等情况)?
有爱,就有奇迹!