91奇迹

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 小葱葱

紧急求助阿梁等前辈,右下肺腺CA化疗三次后左肺出现小结节

百八烦恼 发表于 2015-8-14 10:15
阿梁提到3A化疗结束后靶向三个月,这个有病友试过吗?效果如何?

我说的是术后用化疗和靶向接力扫荡博根治,不单指3A术后。

几乎没有病友尝试,原因很简单,正版的靶向药那么贵,只用3个月的话谁给你赠药?只有用仿版或便宜转些正版赠药才适合这样试,但一般刚接触癌症的人,几乎对如何治疗、用什么药物治疗都非常陌生,即使知道仿版恐怕也还处于将信将疑之中。

化疗和靶向接力扫荡,其实就类似体育比赛里的双保险,一个不得的话还有另一个。双保险不是百分之百的保险,只是给根治多增加一些概率。
有爱,就有奇迹!
阿梁 发表于 2015-8-14 18:31
我说的是术后用化疗和靶向接力扫荡博根治,不单指3A术后。

几乎没有病友尝试,原因很简单,正版的靶向 ...

我爸就是3A,目前化疗四个疗程已经结束,CEA缓慢上升,正常值是3.5以下,我爸前几次都是3以下,第四个疗程结束后变成了4.02。我也想过给他吃靶向药巩固一下,但是他KRAS靶点突变,丰度13%,VEGFR3和FRFR扩增,而V靶点的靶向药有效期一般又较短,没准不到三个月就耐药了。所以有点纠结。
有爱,就有奇迹!
百八烦恼 发表于 2015-8-15 13:44
我爸就是3A,目前化疗四个疗程已经结束,CEA缓慢上升,正常值是3.5以下,我爸前几次都是3以下,第四个疗 ...

癌负荷轻的时候不试,难道癌负荷重的时候才试?而且也没有多少靶点的药好试的,E靶点试特罗凯,V靶点试阿西替尼或多吉美。

kras突变未必就不能吃E靶点的药,“安安康康”家EGFR 19突变+kras突变,吃易效果也很明显。总之效果要试过才知道。
有爱,就有奇迹!
再次感谢,阿梁哥,我爸爸是基因19突变,医生目前的意思是继续目前的培美曲塞加奈达铂化疗,因为查出小结节,感觉爸爸最近心情不好。
您建议的是直接上特罗凯,我知道特药效比易大,我想问下目前还有2次化疗,如果2次结束了直接吃印易(一直吃下去那种),到有问题再换药,这样妥吗?
有爱,就有奇迹!