91奇迹

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 巴克

父亲神经内分泌小细胞晚期,目前已化疗2次,情况良好,请教后续问题

怎么知道是神经内分泌小细胞晚期呢?我爸也查出是小细胞肺癌,目前也是化疗了一次,还没查结果。是下次化疗前再检查肿瘤是否有缩小吗?
有爱,就有奇迹!
1、放疗没有那么可怕,不能因为害怕副作用就不积极治疗
2、在化疗肿瘤已经缩小的情况下进行放疗进一步消灭肿瘤是有可能的,化疗永远不能完全杀死肿瘤,迟早会复发,而放疗是一种根治方法
3、规范的西医治疗应该主要听医生的,到处打听来的信息五花八门,反倒会扰乱你的思想
4、做为家属最应该做的是积极配合医生进行正规治疗,积极想办法减少患者治疗过程中的副作用,想办法改善病人的体质,千万不要干扰医生的治疗
有爱,就有奇迹!
sanhu 发表于 2015-6-18 11:02
1、放疗没有那么可怕,不能因为害怕副作用就不积极治疗
2、在化疗肿瘤已经缩小的情况下进行放疗进一步消灭 ...

谢谢您的回复,会参考您的宝贵意见!
有爱,就有奇迹!
爸爸小细胞肺癌 发表于 2015-6-18 09:12
怎么知道是神经内分泌小细胞晚期呢?我爸也查出是小细胞肺癌,目前也是化疗了一次,还没查结果。是下次化疗 ...

已经转移到淋巴液了,就是晚期了。一般是2次化疗做一次评估,评估之后就知道有么有效了,而且做完一次有没有效果,从病人的感受就能知道了
有爱,就有奇迹!
巴克 发表于 2015-6-19 15:25
已经转移到淋巴液了,就是晚期了。一般是2次化疗做一次评估,评估之后就知道有么有效了,而且做完一次有 ...

是晚期。之前背部疼。化疗这一次,爸爸说不疼了。那是有效了吗?
有爱,就有奇迹!