91奇迹

中文注册
楼主: bluesea

母亲75岁吸烟,易近8个月,易联九二91近11个月,缓慢进展

你好,我想请问下阿姨吃92,91多少天起效的。
有爱,就有奇迹!
回复楼上:真说不好多长时间开始起效,只是感觉有效。主要是:1.原来感觉前胸肉皮疼痛,现在感觉轻了,不明显了;后背疼痛贴了骨质增生贴后基本上好了;胳臂还没什么改变,还是疼痛;2.最近妈的生活比较平稳,没什么不好的感觉,算是安稳了,如果92.91没起效,就不会这么安稳。3.吃易瑞沙时,也是起效慢,并没有感受到易瑞沙有效,因为吃易时,基本上也没什么症状,吃易后也没什么改变,后来CT才发现肿瘤有缩小。现在想来,我妈对易并不是那么敏感,现在看来对92.91也是如此,因此即使有效,时间也不会太长,不很乐观。所以想适当时候试试联合用药,主要试试4002,CMET抑制剂之类;或者方便时候穿刺取病理。对V靶点没信心,担心副作用。
有爱,就有奇迹!
有一个问题,一直比较困惑。假设疾病进展,肿瘤增大,身体变差,到时候是否允许做穿刺呢?还是趁目前身体状况尚可,即使肿瘤较小(1个多月前大约是1.5*1.6),也穿刺活检?一年前刚发现时,医院不给穿刺,主要是基础性肺病较多且严重些。根据前次CT,肿瘤已经侵犯胸膜,且肿瘤部位的肋骨已经有一些溶解,是否穿刺更容易了一些呢?一直希望有基因检测知道用药。

基因突变在靶向药等治疗方案耐药后,会产生新的突变,所以我觉得如果做穿刺的话,提前做不如需要选择新的药物和方案的时候再做,只是个人看法。  发表于 2015-12-16 16:24
有爱,就有奇迹!

今天打电话妈说右前胸病灶部位又开始疼了,而且又鼓起了一个包,估计是侵犯穿透胸膜了,前些天好些的时候,是不碰不疼。之前就有鼓起,吃92.91后就下去了。右侧后背发现比左侧高些,左胸也有点疼痛,有点担心是停止易瑞沙的原因。11.29日开始易隔天一片,12月3日停易,到现在是11天,正好是易血药浓度消失1周的时间。看来还是需要恢复吃易,联合92.91.,也许92.91 的E靶点力度不够?今天开始继续易瑞沙每天1片,为最快提高易的血药浓度,怎么吃才好呢?隔天吃易和停易都是副作用的原因。
另外从上周六即20151212开始,吃的是新买的92.91,药的细腻程度差些。考虑即使新买的低效,也不会这么快就有反应吧。进一步观察中。
这几天最好做CT?只要肿瘤尺寸不大幅度涨,还应该认为92.91有效,只是E靶点弱一些,然后再吃一个月观察。
有爱,就有奇迹!
今天还是差不多,没什么明显的改善。昨天有些惊慌失措,出乎意料,经认真分析,觉得还在控制中,今天算是镇定下来了,准备明天CT检查,确认一下。不知道妈能否经得起折腾,是否晕车,恶心。担心左侧前胸肉皮疼,是骨转移。

没观察CEA吗?我家92,91一个月后从40.1涨到62,还没CT  发表于 2015-12-15 20:01
有爱,就有奇迹!
没观察CEA吗?我家92,91一个月后从40.1涨到62,还没CT  发表于 昨天 20:01

CEA也没检查。
今天CT结果令人惊愕:
右肺上叶前段胸膜下可见不规则形软组织肿块,最大层面大小约15*30mm,分叶毛刺。。。周围肺纹理聚集,局部胸膜分界不清,右侧第2前肋骨质可见骨质破坏,伴软组织肿胀。。。双肺慢性炎症,肺大炮,间质性纤维化,无明显变化。纵膈内件多发淋巴结,变化不明显。
没想到一个多月长大了这么多,真不知道92.91是否有效了。前次是1.6*1.7,1.6变成了1.5,也许是误差吧;也许是92.91后略缩小,停易后又增大了,只是在另一个方向长得快些。
哪位高人,能够给个建议呢?
CEA 7.87,还没前次高。下面方案考虑了几个:
1.特联280 ; 2.易联4002  ,   3.  92.91联280;  4.阿法替尼
我妈耐受能力差,身体慢慢虚弱,昨天又感冒了
还有个问题:病灶部位胸膜肿大,肋骨被病灶侵润,骨质被破坏,这是否算是骨转移?是否需用骨转针?
有爱,就有奇迹!
这几天感冒好多了,但右胸的疼痛加重了,左胸跟右胸对称的部位也开始疼痛,有些奇怪,因为那个位置并无肿瘤,怎么能够对称疼呢?这几天思考了一下:1.估计92.91有效,只是非常弱,否则右胸的疼痛不能缓解一个月多,因此也许是这么快就耐药了?决定再是1-2周看看;2.也许是cmet扩增;3.也许4002会有效,因为其与92.91原理不同。4.29.92也试试?有点没信心,但不试也不知道啊。感冒好多了,恶心也差了,平地走路也能走些了,但我的心情却好不起来。
有爱,就有奇迹!
这病抵抗力低下,最怕的是感冒,肺炎,小心为妙
有爱,就有奇迹!